PromoPromo

В Крыму паника из-за веерных отключений света

23 ноября 2015, 12:10
Пришло время проснуться!

По состоянию на 22 ноября 2015 года крымчане разметают всё в магазинах, пока они работают, т.е. пока снова не выключили свет.

Россия облажалась.

Все ожидали чего-то большего, чем невразумительное мычание.

А СМИ российские действительно поражают: нет ни слова ни о киевской хунте, ни о кровавых преступлениях...

Звучат ровненько: неизвестные, подорвали ЛЭП, приехали власти, попытались разобраться на месте. В Крыму света нет, но он когда-то будет.

В Крыму власти ввели режим чрезвычайной ситуации.

Жители боятся очередного подорожания продуктов.

В общем, весело!!!

Жители Крыма массово публикуют посты в социальной сети Facebook:

Позвонили родители. Света в Керчи нет, воды нет, в городе работает одна заправка, за бензином очереди, за хлебом тоже, люди скупают свечки, продукты питания и генераторы .

Да, Крым зависит от Украины, как бы самопровозглашенные крымские власти не пускали его жителям пыль в глаза .

Блокадный Симферополь. Торговые центры не работают. На заправках очереди. Электричества на всех не хватает. А у Аксенова все под контролем

У Ялті повний армагедон .

Мои друзья- крымчане! Те, у кого есть генераторы и кто сейчас может меня прочитать. Я к вам обращаюсь.

Мы понимаем весь груз ответственности, который ложится на наши плечи в связи с отключением Крыма от энергоснабжения. Я прошу вас распространить в Крыму следующую информацию.

Россия, как страна оккупант, (а для душевно-больных россиян - Родина), должна обеспечивать территорию и граждан. проживающей на ней всем, что касается жизни и здоровья людей.

Летом 2014 года псевдолидер Крыма Аксенов заявил, что в Крыму проживает 99,9% граждан России. Следовательно, Россия обязана заботиться о своих гражданах.

Если у вас лично, или у ваших знакомых родственники сейчас в больницах, роддомах, на предприятиях беспрерывного производства могут пострадать от отсутствия электричества, настаивайте на том, чтобы эти организации немедленно включили генераторы. Они есть в каждом стратегическом объекте.

Мы понимаем, что в ваших домах холодно. Газовые котлы отключились. Потому что работают на электронасосах. Воды нет, потому что она подается электронасосами. Крым полностью завязан на электричестве.

Пишите коллективные обращения в ОБСЕ, ООН, ЕСПЧ и передавайте их в штаб блокады Крыма. Мы передадим их в конечные инстанции. Если Россия не способна проводить полное жизнеобеспечение, она будет признана страной- банкротом.

Друзья. Очень важно, чтобы вы понимали: Жизнь в российском телевизоре, и жизнь реальная- это две диаметрально противоположные жизни. Требуйте от Аксенова сами и пусть требуют ваши соседи провести немедленное энергозамещение, как он провел замещение мобильной связи.

В телевизоре мост уже построен, кабель из Краснодара лежит на дне Керченского пролива. Осталось только сказать: Раз, два, три, елочка: гори!

Я думаю, что сегодня свет в Крыму появится, но будут веерные отключения до тех пор. пока украинская власть не начнет адекватно относиться к проблемам Крыма.

А дальше? Дальше ждем в Крыму конструктивных перемен.

Россиянам передайте: Камни с неба- это хуже, чем холод в доме. Кому хочется камней с неба, пусть едут на Донбасс .

Севастопольские новости от 22 11 15 10:53 (МСК)

Без энергоснабжения в Крыму по состоянию на 07:00 мск остаются 1,8 миллиона потребителей, установлены лимиты энергопотребления, говорится в справке-докладе Минэнерго РФ о ситуации с энергоснабжением Крыма.

По состоянию на 07:00 без электроснабжения остаются бытовые потребители (около 1,8 миллиона человек) 480 мегаватт: в Республике Крым (около 1,5 миллиона человек) 400 мегаватт; в городе Севастополь (около 300 тысяч человек) 80 мегаватт, говорится в справке.

В субботу на юге Украины были повреждены электролинии, поставляющие энергию в Крым.

В ночь на воскресенье в украинском МВД сообщили, что опоры поврежденной ранее линии электропередачи взорваны.

Поставки электричества с Украины были полностью прекращены, почти весь полуостров оказался обесточен.

Важные инфраструктурные и социальные объекты Крыма были подключены к аварийным источникам.

Кроме того, собственная генерация позволила обеспечить частичное энергоснабжение в ряде районов Крыма, в частности в Симферополе.

Выработка электроэнергии в Крыму составила 164 мегаватт, из них: Севастопольская ТЭЦ 11 мегаватт; Симферопольская ТЭЦ 0 мегаватт; Камыш-Бурунская ТЭЦ 2 мегаватта; ТЭЦ Сакские тепловые сети 14 мегаватт; солнечные электростанции 0 мегаватт; ветряные электростанции 0 мегаватт; МГТЭС 137 мегаватт.

При этом запасы топлива мобильных электростанций в Крыму рассчитаны на 29 суток, говорится в справке-докладе Минэнерго.

Установлены лимиты по энергоснабжению Крыма Симферопольский энергорайон 60 мегаватт, Западный энергорайон 60 мегаватт, энергорайон г. Севастополь 40 мегаватт , отмечается в справке.

Заявки на ремонт поврежденных на Украине ВЛ 330 кВ Каховская Островская и Каховская Джанкой оформлены до 23-59 22 ноября .

Работы по подключению потребителей в Крымской энергосистеме продолжаются

Вот теперь мне точно интересна ситуация.

Ведь Аксенов уже давно Путину рапортовал, что Крым готов себя снабжать электричеством на 90%!