В России избавляются от преподавания в школе иностранных языков

25 декабря, 10:50
Владимир Путин провел Госсовет по образованию, на котором «пал жертвой» Жириновского — тот снова призвал избавиться от преподавания в школе иностранных языков

Владимир Путин провел Госсовет по образованию, на котором признался, что прибегает к консультациям специалиста по правилам русского языка. И пал жертвой Жириновского тот снова призвал избавиться от преподавания в школе иностранных языков.

Зачем детям в школе два иностранных языка? И одного-то им не надо разве что как факультатив! Я вот учил четыре языка так лучше бы не учил ни одного! Вместо этого надо ввести в школе курс полового воспитания. И роль мужчины отразить на этих уроках! А еще надо обеспечить питание в школе: голодные это будущая оппозиция! - заявил лидер ЛДПР.

В ноябре 2014 года лидер ЛДПР Владимир Жириновский уже высказывал мысль, что настало время отменить в наших школах изучение всех иностранных, а заодно и национальных языков России, оставив их разве что в качестве факультатива.

И побольше интернатов, дополнил лидер ЛДПР свой план модернизации образования. Армия сейчас сворачивается, казармы освобождаются: вот готовые здания .

Напомню также, что в январе 2015 года председатель комитета Государственной думы по безопасности и противодействию коррупции Ирина Яровая заявила, что российская система образования заточена под изучение иностранного языка и объявила изучение иностранных языков угрозой традициям.

Еще ранее, в 2013 году, председатель комиссии Общественной палаты по культуре и сохранению историко-культурного наследия Павел Пожигайло предложил бороться с эмиграцией из России путем запрета на изучение иностранных языков.

В эфире радиостанции Голос России он заявил : ...у нас и так народу немного, демография неважная. Поэтому у меня есть категоричная уверенность, что какой-то период вообще не надо учить иностранным языкам, чтобы люди не уезжали из страны .