В России все очень плохо!

2 января, 14:45
МЧС РФ опубликовало прогноз чрезвычайной обстановки на 2016 год

Главной фишкой прогноза является фиксация того факта что инфраструктура жизнеобеспечения в ряде регионов страны достигла ветхого состояния вследствие естественного износа.

Так по прогнозу МЧС наибольший риск обрушения зданий и сооружений прогнозируется на территории Камчатского края, Якутии, Бурятии, Тувы, Алтая, Коми, Дагестана, Чечни, Ингушетии, а также в Магаданской, Амурской, Иркутской, Тюменской, Архангельской, Тульской, Астраханской областях, а также в Крыму и Севастополе.

Основными причинами обрушения конструкций являются некачественное выполнение строительно-монтажных работ, ошибки при проектировании, снеговые нагрузки на крыши, ветхость зданий, ремонтные работы и демонтаж, физическая усталость конструкций, а также внешние воздействия , - говорится в прогнозе.

В ряде регионов страны возможны аварии в системе ЖКХ - как на тепловых сетях, так и в системах жизнеобеспечения.

Они прогнозируются в Дальневосточном, Сибирском, Уральском федеральных округах, а также в ряде областей Поволжья и центра России.

Высока вероятность аварий и системе электроэнергетики.

Наибольший риск - в Амурской, Сахалинской, Иркутской, Белгородской, Брянской, Смоленской, Тверской и Московской областей, а также в Красноярском крае, Дагестане и в Крыму.

Кроме того, на территории Алтайского, Краснодарского, Красноярского, Пермского краев, Омской, Саратовской, Воронежской, Белгородской и Тверской областей протяженность линий электропередачи и коммунальных сетей, которые приходятся на одну аварийную бригаду в 3 раза превышает средние показатели по стране.

Это увеличивает риски аварий , - отмечается в прогнозе.

Так же зафиксировано плачевное состояние в области железнодорожного транспорта.

Медленное обновление парка подвижного состава, использование некачественных комплектующих, нарушения правил приема составов после ремонта и требований пожарной безопасности, а также сохранение тенденций к увеличению грузооборота провоцирует увеличение ЧС и происшествий на железных дорогах России , - вынуждено констатировать МЧС.