В российской здравнице лечат Ливанским мусором

18 февраля, 10:01
Ликвидация ливанского мусора будет производиться в Краснодарском крае России

Как сообщило Радио Голос Ливана между Ливаном и Россией заключено соглашение, согласно которому Россия примет из Ливана 5 миллионов тон мусора для утилизации. Речь идет об отходах, которые скопились в Бейруте за полгода.

Общая сумма сделки 1 миллиард долларов. Кабинет министров Ливана уже утвердил перевод в Россию первого транша в 50 млн. долларов.

Ликвидация ливанского мусора будет производиться в Краснодарском крае России, что по мнению экологов ставит под вопрос само существование этого региона в качестве российской здравницы.

Бывший глава Росприроднадзора Олег Митволь высказался об этой сделке резко и однозначно: Я считаю, что это полное безобразие. Краснодарский край не справляется со своим мусором, а тут везут из-за границы чужой. Вывозить отходы в российскую здравницу это преступление!

Меж тем министр топливно-энергетического комплекса и жилищно-коммунального хозяйства Краснодарского края Александр Волошин дал комментарий, что местным властям пока еще ничего не известно об этой сделке и более того, в регионе отсутствует инфраструктура, позволяющая утилизировать такое количество отходов.