В Тунисе задержано судно с российским контрабандным оружием!

24 февраля, 18:29
Судно перевозившее контрабандой российское оружие было случайно задержано в Тунисе....

Как нам стало сегодня известно, судно турецкой компании Akdeniz Roro, вышедшее из Новороссийска, 15 февраля попало в шторм и запросило заход в порт города Сфакс в Тунисе. Судно, принадлежащее турецкой компании Akdeniz Roro, направлялось из Новороссийска в камерунский порт Дуала с грузом, предназначенным для властей Центральноафриканской республики.

Властям Туниса показался странным маршрут судна. 9 февраля, но судно пересекло малым ходом почти все Ионическое море, потом резко повернуло на юг и подошло к ливийскому побережью, где опять призадумалось и некоторое время курсировало на малых скоростях. Затем оно проследовало к Триполи, там опять остановилось, пока наконец, 13 февраля не легло на окончательный курс к Сфакс.

Именно по этой причине судно решено было проверить. Каково же было уживление таможенников, которые обнаружили на корабле с дивно турецким названием Ural, шедшем в Камерун под флагом Панамы, военные машины, амуницию, контейнеры с военной транспортной техникой, что никак не соответствовало сопутствующей груз документации.

24 незарегистрированных контейнера, содеражали бронеавтомобили, БМП, бульдозеры, медицинскую технику, электрогенераторы, военную униформу, рации и оборудование для спутниковой связи.

По мнению силовиков Туниса, оружие предназначалось для незаконных вооруженных формирований в Ливии, но по каким-то причинам отгружено не было.

Что тут сказать? Очередной удар в спину кремлевского наркобарона....