В Турции военный переворот!

Генеральный штаб Вооруженных Сил Турции объявил о захвате власти в стране.

В Анкаре творится что-то совершенно непонятное, разные источники утверждают, что власть в стране захватила военная хунта, а президент страны Реджеп Тайип Эрдоган низложен.

Сначала стало известно, что в районе международного аэропорта Ататюрка в Стамбуле замечены несколько танков, а военный вертолет обстрелял неизвестную цель в районе здания национальной разведывательной организации Турции в Анкаре. В небе над городом замечены военные самолеты и вертолеты.

В Стамбуле полиция перекрыла движение по обоим мостам через пролив Босфор из азиатской в европейскую часть города. Сообщается также о перестрелке возле генштаба Турции в центре Анкары. Туда стянуто большое количество машин скорой помощи.

Час назад, премьер-министр Турции Бинали Йылдырым сообщил о попытке военного переворота в стране. Группа военных, используя данные им полномочия и оружие, попытались совершить безответственные и противоправные действия , заявил он.

Мы сделаем все для поддержания спокойствия и порядка. Виновные лица понесут самое суровое наказание , - добавил он.

Тем не менее, как сообщает Интерфакс:

Устроившие переворот в Турции военные удерживают в заложниках начальника генштаба страны Хулуси Акара, сообщают местные СМИ.

Они не уточняют, кто руководит переворотом. Турецкое военное командование объявило, что руководство страны задержано.

Военные заверяют, что в настоящее время контролируют всю территорию страны.

А телеканал CNN Turk сообщает, что президент Турции Реджеп Тайип Эрдоган в безопасности.

По данным Twitter Stratfor, Эрдоган в настоящее время находится в турецком городе Бодрум.

Вот такая вот интересная каша из новостей.