Водитель Геращенко попавший недавно в ДТП оказался китайским шпионом

Как стало известно водитель близкого друга министра внутренних дел, народного депутата Антона Геращенко долгое время находился под стражей за госизмену и вышел только благодаря своим покровителям.

Как стало сегодня известно, водитель близкого друга министра внутренних дел, народного депутата Антона Геращенко, долгое время находился под стражей за госизмену и вышел только благодаря своим покровителям.

Помощник народного депутата, советника главы МВД Антона Геращенко, находясь в наркотическом опьянении попал 17 мая в крупное ДТП на автомобиле нардепа.

Как выяснилось помощником у нардепа работал харьковчанином Алексей Рудь, отсидевшим несколько лет в СИЗО из-за подозрений в государственной измене. П омощник нардепа являлся фигурантом уголовного дела по ст. 111 УКУ Государственная измена . Его, а также одного из харьковских ученых Владимира Чумакова подозревали в шпионаже в пользу Китая. В 2011 году он попал по этой статье в СИЗО и вышел оттуда уже после Майдана, или можно сказать, после того как его покровители пришли к власти.

По словам самого Рудя, в 2008 году он работал на украино-китайской фирме Top Science Ukraine. Он предложил сотрудничество Владимиру Чумакову в плане продвижения его разработок. Ученый подготовил отчет о работе своей лаборатории и передал Рудю. По этому делу Рудь просидел в СИЗО три года, однако после смены власти в 2014 году его дело перевели из Харькова в Полтаву, где и оправдали.

После этого Рудь вышел из СИЗО и стал помощником-консультантом Антона Геращенко, а позже его назначили членом аттестационной комиссии Национальной полиции.

Ну что, после такого яркого примера кадровой политики проводимой высшими чиновниками Украины у вас есть еще вопросы касательно реформ в стране? Есть еще сомнения, почему сепаратисты и предатели занимают государственные посты?