Война: AdBlock против Facebook

14 августа, 13:15
AdBlock научился блокировать «неблокируемую» рекламу в Facebook

AdBlock научился блокировать «неблокируемую» рекламу в Facebook

Компания Facebook на этой неделе предложила рекламодателям новую услугу — «защищенные от блокировки» рекламные объявления.

Всего через два дня компания AdBlock объявила, что рекламы, не поддающейся блокировке, в Facebook больше нет: последняя версия AdBlock Plus способна удалить все рекламные посты, появляющиеся в вашей ленте новостей.

Facebook в ответ обвинила блокировщиков рекламы в недобросовестности и нанесении ущерба пользователям социальной сети: дескать, последняя полная версия AdBlock Plus может удалять из ленты не только платную рекламу, но и посты обычных пользователей. Корпорация Цукерберга обещает разобраться с этим вопросом и принять меры.

Как отмечает издание The Verge, как бы несовершенна ни была новая версия AdBlock Plus, ее появление спустя всего два дня после того, как Facebook научился бороться с блокировкой рекламы, является плохой новостью для социальной сети: Facebook втягивается в дорогостоящую войну против блокировщиков рекламы, и симпатии массовой аудитории в этой войне не на стороне Цукерберга.