Чтобы спасти "Нафтогаз Украины" правительство повысит тариф газ в 7 раз!

30 января 2015, 10:59
Чтобы спасти тонущий "Нафтогаз Украины" правительство под видом требований ЕС повысит тарифы на газ в 7 раз!

Вот такая невеселая альтернатива существует в нашей стране на сегодняшний день. Но на самом ли деле все так плохо?

Разобраться в сегодняшней ситуации и быть уверенным на 100% в правдивости той или иной информации очень сложно – давайте разбираться вместе?

Итак – по заявлению нашего правительства страна нуждается в кредите на 2015 год в размере не менее чем $15 млрд, иначе грозит дефолт.

Где нам взять кредит такого размера? Конечно Международный Валютный Фонд (МВФ) нас спасет.

Переговоры с МВФ ведутся не первый месяц, и все как то нам кредит по прежнему не дают, то у нас не сделано, а вот тут еще не доделано, а вот еще немножечко вот здесь нужно подтянуть и кредит ваш. При всем при этом – докладывают обо всех переговорах и договоренностях наши «слуги народа», самые «честные» люди нашей страны – Народные Депутаты.

Собственно так 27 февраля 2015 года информацию о требовании Международного валютного фонда (МВФ) от украинского правительства повысить в 7 раз тарифы на газ для населения, обнародовал во время заседания Киевского международного экономического форума заместитель главы комитета Верховной Рады Украины по вопросам бюджета, народный депутат Украины от «Самопомощи» Виктор Кривенко.

Интересно получается – а кто в итоге выигрывает от этого повышения?? Только газодобывающие компании нашей страны. Т.к. именно газ для нужд населения добывается в Украине самостоятельно.

Так же, хотелось бы напомнить, что подобное заявление звучало ранее - в декабре 2014 года глава НАК «Нафтогаз Украины» Андрей Коболев заявил, что цены на газ для украинцев могут вырасти в 3-5 раз.

Смотрим далее – 5 января 2015 года Верховная Рада поручила пересмотреть газовые тарифы Национальной комиссии, осуществляющей государственное регулирование в сферах энергетики и коммунальных услуг (НКРЭКУ) пересмотр цены на «голубое топливо» запланированы в первом квартале 2015 года.

Факты и заявления говорят только об одном – никакое это не требование МВФ, это наше правительство прощупывает ситуацию - а можно ли нажиться на своих гражданах еще, а? Не сомневаюсь, что после очередных переговоров с МВФ члены правительства с гордо поднятой головой выйдут и скажут – «Ребята, мы сделали это!! Мы договорились, повышения в 7 раз не будет, но в 3 или 5 раз все-таки мы вынуждены поднять» тем самым за счет кошельков граждан Украины спасут НАК "Нафтогаз Украины", дефицит бюджета и долги которой стали ярмом на шее страны.