Зачем Украина продала свою Мрию Китаю?

2 сентября, 12:02
Истерика которая вчера началась в рунете просто таки не могла не радовать. Диванные аналитики всех мастей, размеров, разливов и категорий. Все как один принялись рассуждать на тему: Украина продала свою Мечту Китаю.

Истерика которая вчера началась в рунете просто таки не могла не радовать. Диванные аналитики всех мастей, размеров, разливов и категорий. Все как один принялись рассуждать на тему: Украина продала свою Мечту Китаю.

При этом, как бы чтобы напомнить, ранее Россия продала Китаю Су-27 который теперь носит гордое им Цзянь Цзи Ши и Син или просто J-11.

Так что же продала таки Украина Китаю?

Китаю была продана документация для лицензионного производства Ан-225 “Мрия", а также единственный имеющийся в наличии лётный экземпляр Ан-225.

Китаю этот самолет крайне необходим, так как это единственный крупногабаритный конкурент транспортным Боингам 747. Который, Китаю технологию производства такой машины понятно не продаст.

При этом, надо отметить, что ни о какой передаче исключительных прав на производство речи нет. Более того на китайском Ан-225 будет стоять другая авионика и двигатели. Более привычный для машин такого класса на рынке двигатель из семейства General Electric GEnx или PW4000 - так как это упростит его эксплуатацию из-за наличия ремонтных служб в достаточном количестве по всех уголках мира, и более низкого расхода топлива.

Украина сама сегодня этот самолет производить не способна. США - этот самолет портит рынок. России - понятно и без объяснений.

Китай - единственная страна которая заинтересована в украинской разработке!

Так должна ли Украина в угоду Кремлю или Вашингтону должна уничтожать свою разработку, которую сама сейчас освоить не способна?

И последнее: насчет истерики.

То что Китай активно ведет переговоры с Украиной не только по поводу Мрии - это не плохо, а хорошо! Китай сегодня единственный партнер России, который не живет за счет ограбленных ею пенсионеров. Если Китай найдет инвестиционный рынок Украины привлекательным, то эти деньги не пойдут в экономику России. Не позволят ей и дальше производить танки и самолеты, чтобы вести свои бесконечные войны.

И еще один интересный факт: если Китай рассматривает возможность вложиться в Украину - значит он уверен, что Украина способна защитить их инвестицию!

А это значит, что Китай уверен, что война закончилась, и дни бензоколонки сочтены!