PromoPromo

«Задержане Лукаш»: Цирк продолжается

5 ноября 2015, 18:56
Несмотря на заявления СБУ о задержании экс-министр юстиции Елена Лукаш заявила, что никто ее не задерживал и что она на допрос явилась сама!

Как мы уже писали ранее в материале: «СБУ отчиталось о работе, которую не проделывало», произошла забавная история. Несмотря на заявления СБУ о задержании экс-министр юстиции Елена Лукаш заявила, что никто ее не задерживал и что она на допрос явилась сама!

Так вот, несмотря на все ее заявления сегодня на брифинге спикер СБУ Елена Гитлянская заявила, что Лукаш была задержана сегодня в Киеве в ходе сложной спецоперации, в которой были задействованы «значительные силы» с привлечением контрразведки:

«Это была очень блестящая операция. СБУ проделала большую работу и привлекла значительные силы...Поскольку сейчас продолжаются следственные действия, мы пока не раскрываем подробности задержания, чтобы не повредить задержанию других чиновников. Рано или поздно все чиновники, так или иначе причастные к преступлениям против Евромайдана, или события, которые привели к этим преступлениям, будут задержаны», - заявила она.

Нам как бы понятна задача спикера, как и известна истина, что у победы тысячу отцов.

Так вот Лукаш эту информацию опровергает!

«Никакого задержания не было, была добровольная явка. Ни на один день я не покидала территорию Украины, постоянно жила вместе со своей семьей, активно сотрудничала со следствием. Сегодня ко мне обратились представители контрразведки с просьбой прибыть в прокуратуру для проведения следственных действий. В настоящее время я нахожусь здесь, в прокуратуре, и эти действия проходят. Думаю, что эта информация связана с последними провалами в деятельности правоохранительных органов», - сказала Лукаш.

Ну что тут добавить, в известной степени шапкозакидательство вещь хорошая, но, все же, хотелось бы, чтобы все-таки представители СБУ меньше позволяли себе хвалить себя за то, что они не делали, и не собирались. Тем более с привлечением многих тысяч спецагентов годами работающих под прикрытием, ради того чтобы мы узнали о том что вся спецоперация была проделана устами спикера СБУ, которая просто переиначила факты в удобной для нее трактовке.