Загадочный Билык

16 ноября, 19:50
Билык, которого Тимошенко запустила в ВР, - руководитель силового блока в структурах Медведчука

Все-таки полезная штука - архивы и досье на политиков. Внес в базу - оно кушать не просит, ждет своего времени.

Вот и помощник вездесущего Виктора Медведчука Александр Билык абсолютно случайно в базу попал. Но теперь абсолютно понятно, кто он, откуда взялся и почему именно Тимошенко пригласила его в Верховную Раду или есть наивные, которые верят, что Юлия Владимировна по первой же просьбе чужого депутата выписывает пропуска чужим посетителям?

Намедни в кулуарах после драки с ляшковцами Билык очень красиво пел - никакого Медведчука не знаю, а Шухевич сам пошел на контакт и сам подписался на сотрудничество с нами.

И знаете, братцы, верю искренне, что у Шухевича в 80 лет может быть не все в порядке с головой (ну а что - все там будем, кто дотянет до столь преклонного возраста), но то, что он сознательно (!) "пошел на контакт" с представителем Кремля и подписался на сотрудничество - категорически не верю. Старика банально развели и обманули. Кто? А вот об ниже - сотрудники ГРУ и не такое (и не с такими) проделывали.

Итак, на первой лжи (не знает, кто такой Медведчук) Билыка мы уже поймали. Почему лжи? Потому что он возглавляет одну из силовых структур пророссийской организации Медведчука "Украинский выбор".

Еще в прошлом году я писал о военизированных формированиях Медведчука, собирающих под свои знамена сепаратистов и русофилов для участия в "массовых акциях протеста" (Майдан-3). Правда, в течение двух лет прокремлевским силам так и не удалось вывести на улицы достаточного количества людей, чтобы растворить в толпе своих "боевиков". Поэтому они продолжают тренироваться и ждать своего часа.

Так кто же такой Александр Билык и какое он имеет отношение к "Украинскому выбору".

Билык - руководитель охранной фирмы "ВАЛ", которая входит в бизнес-империю Медведчука. Расположен офис боевиков по тому же адресу, что и штаб-квартира "Украинского выбора" - ул. Большая Васильковская, 23-б. "ВАЛ" фактически является силовым крылом (военизированным формированием) "УкрВыбора".

Сам Билык принимал активное участие в Евромайдане, но мало кто знает что он выполнял там в том числе и специфические задачи своего шефа. И уж совсем мало кто знает, что он является бывшим сотрудником ГРУ ГШ.

Лидер боевого отряда непосредственно подчиняется руководителю штаба "УВ" Виктору Черному. Об этом персонаже я тоже когда-то писал - бывший замполит (Донецкий ВВПУ), давно работающий с Медведчуком.

Во время Евромайдана Черный разными способами (в том числе через героя Майдана (тут никуда не денешься - факт есть факт) Билыка), не открывая источников финансирования (Медведчук) брал под контроль отдельные группы протестующих, которых после победы Майдана перевез в тренировочный лагерь на Трухановом острове. Помните еще эту историю?. Отож...

Черный является также учредителем одной из охранных фирм ("Спарта"), которая входит в состава "ВАЛа". Но руководитель ВАЛа" Медведчукаа не знает, вот так сложилось...

А дальше - еще интереснее. Хотя куда уж интереснее. В руководстве "ВАЛа" за последние два года засветились интереснейшие персонажи. Например, "афганец" полковник запаса Игорь Сердюк. Ну, мало ли в Бразилии донов пэдро в Украине "афганцев", даже генералы попадаются. Но Сердюк - не обычный афганец. После увольнения в запас Игорь Дмитриевич длительное время преподавал спецкурсы в Краснодарском высшем военном училище им. Штеменко по тематике подготовки референтов для дальнейшей работы за границей под легендированным прикрытием ФСБ. Оценили? А сейчас на базе этого училища готовят боевиков для Новороссии. Учитывая, что тов. полковник и в структурах Медведчука занимается своими прямыми обязанностями - подготовкой "референтов" - возникает очень много вопросов по его статусу. А работает Сердюк, как сказано выше, под непосредственным руководством Билыка.

Вот кому "по незнанию" Юлия Владимировна выписала пропуск в Верховную Раду. А теперь утверждает, что ее подставили.

Подставили? Гм...