Землятресение на Донбассе

7 августа, 19:04
На Донбассе до сегодняшнего дня было только одно землетрясение

Сегодня жители всех районов Мариуполя почувствовали волну, похожую на землетрясение.

«Задрожали стены в доме, с полки даже картины упали, ничего подобного раньше не было. Похоже на землетрясение», - сообщают мариупольцы. Многие приняли волны за артиллерийский обстрел.

«Мы всем домом побежали спускаться в укрытие», - говорят жители.

Землетрясение почувствовали жители абсолютно всех районов Мариуполя, а также жители Мелекино и Покровска (Красноармейска), Бердянска.

В штабе сектора «М» сообщили, что информации о боестолкновениях на данный момент.

На данный момент все утверждают, что это было действительно землетрясение.

Толчок магнитудой 4,7 баллов зафиксирован на границе Украины и России, в 35 км от Новоазовска. Волна прокатилась на 70 км от эпицентра - толчок почувствовали жители Запорожской области.

Также толчки были в Волновахе и окрестностях города.

Событие крайне странное, и вот почему: до сегодняшнего дня жители Донбасса ощущали подземные толчки один-единственный раз - 16 сентября 1979 года, во время подземного ядерного взрыва на шахте "Юнком"!

Донбасс не сейсмоопасный регион, а эпицентр сегодняшнего землетрясения находится на оккупированных россиянами территориях, между Волновахой и Новоазовском.

Плюс, была информация о готовящейся акции способной спровоцировать полномасштабный конфликт, речь правда шла о применении на территориях оккупированных Россией химического оружия, которое, якобы прилетело со стороны Украины.

В любом случае сегодня мы ничего не узнаем, а вот завтра будет очень много интересной информации, что-то мне об этом говорит...