PromoPromo

Жизнь за царя

28 апреля, 02:02
Отвратительный пример махровой псевдопатриотической истерии продемонстрировал принадлежащий Борису Грачевскому киножурнал Ералаш.

Отвратительный пример махровой псевдопатриотической истерии продемонстрировал принадлежащий Борису Грачевскому киножурнал Ералаш.

На YouTube канале Ералаш Самара , под названием 9 мая Социальная реклама выложили ролик в котором, мальчик, призрак страшной войны в привычной для России манере, рассказывает детям о том что он разведчик, которого подстрелил вражеский снайпер, при этом он также и снаряды отливал, и в партизаны подался и где он только не был. Совсем непонятно, что хотели сказать режиссеры и сценаристы. Как физически мальчик сумел успеть везде одновременно побывать? Но, не суть.

Самое важное, что детей в конце ролика мучает лишь один вопрос, и он не касается жизни. Детей интересует, страшно ли умирать, и они спрашивают мальчика:

А умирать не страшно ?

А мальчик и отвечает:

Это не важно. Важно, что мы победили !

Нет, я конечно сам циник, но извините, трупу то какая разница, победили или нет? Тем более, если его - партизана, убили задолго до Победы. Как он об этом, партизан, мог узнать?

Какой-то пафосный бред.

Пропагандисты нагло и цинично готовят детей умереть за царя! Детей с малолетства зомбируют на смерть! Да что тут сказать: да их попросту готовят как скот на убой!

По моему это скотство.

Тем более, я со своим дедом, прошедшим всю войну, воевавшего с первого дня хорошо помню, и помню, что он не за победу воевал, а за то что это никогда бы не повторилось!

Он мечтал, чтобы мы забыли ужасы войны и нам, нашему поколению пришлось бы жить в Мире!

Слова он не сказал мне никогда за смерть, за царя или за идеологию!

Он воевал за Мир, а не за готовность к следующей войне, не за возможность умереть в очередной войне.

Интересно у Грачевского был такой дед как у меня, Или его дед отличился при обороне Ташкента? Подозреваю второе. Иначе он бы такое низкопробное нечто не снимал бы.