PromoPromo

Звериный оскал Запада во всей красе

11 июня, 09:00
Есть у меня, ребята, ржачная и совершенно неполиткорректная история.

Есть у меня, ребята, ржачная и совершенно неполиткорректная история.

Случилась она с недавно дембельнувшимся воином ВСУ Мишей. Воин, после всего пережитого за два года в АТО ада, был отправлен поправить здоровье в медицинское учреждение в Польшу. После прохождения необходимого курса лечения, попал воин на обзорную экскурсию в Варшаву. Ну, вы знаете, в Варшаве много красивого, а киевлянам Варшава вообще часто кажется просто вымытым, лишенным застекленных балконов и ларьков Киевом. В общем красота: тепло, а главное, разум Мишани отдыхает и стабилизируется.

И вот идет он по Замковой площади, а ему на встречу выруливает тело с очевидной рязанской наружностью и с георгиевской лентой на всю грудь. Идет москалык, щурится на солнышке и тоже радуется красотам загнивающего запада. Первые мгновения Миша хотел подойти и просто завести разговор, подискутировать, воззвать… Но метры к Алеше сокращались, а в голове у Миши начали всплывать Зеленополье, Саур-Могила, обстрелы из-за границы, Изварино, зеленый Иловайский коридор, парад пленных в Донецке, ДАП, Логвиново, погибшие и искалеченные друзья, крик жен на похоронах и многое другое. Все мы, кто когда-то оттуда вернулся, с легкостью поймем ту вспышку неконтролируемого гнева, которая накрыла Мишу с головой. Остатки расстояния до двуглавого пронеслись незаметно и увенчались серией молниеносных ударов. Дальше все как в калейдоскопе: сломанная челюсть и нос, лужа крови, мгновенное появление копов, назначение судебного разбирательства, перспектива шестилетнего тюремного срока….

Дело конечно гиблое, Миша откровенно неправ, как ни крути. Бить человека по лицу, да и еще с такими последствиями, в центре Варшавы можно, но наказуемо. Тем не менее, Мишин адвокат в своей речи указал, что подданный РФ является пособником террористов, что вот официальное отношение польской власти к ЛДНР, а вот георгиевская лента как однозначный символ террористических банд в Украине, долгая дорога Миши сквозь войну, нежданная встреча, он правда хотел его просто задержать и сдать властям, но, увы, увлекся.

На все это наш заклятый брат начал рассказывать о том, что дедывоевали, что мы вас тут всех неблагодарных поляков спасли от нацизма, что только благодаря русским танкам…. Это была, конечно, фатальная ошибка. Полякам про свет в конце дула русского танка конечно лучше не рассказывать, они на него в 1939 насмотрелись.

Я не знаю мотивов судьи, как вы помните, Мише светило 6 лет, но вынесенное им решение удивило всех. Мише впаяли 1500 грн. штрафа, а москалык, как пособник терроризма, был приговорен к моментальной депортации, утяжеленной пятилетним баном на въезд в Польшу (а значит и в весь остальной цивилизованный мир).