“Билла-Украина” - цитадель зла на Бессарабке!

30 ноября, 12:15
Депутаты Киевсовета придумали до безумия нелепое объяснение причин, по которым они отказали арендатору в праве дальше занимать помещение, которое они уже выгодно перепродали!

Собственно более нелепого обвинения чем придумали депутаты Киевсовета все еще заседающие на Крещатике 36 и вообразить сложно!

Они отказали предприятию с иностранными инвестициями “Билла-Украина” в первоочередном праве на продление договора аренды помещений “Бессарабского рынка” (а они там находятся уже 10 лет) на том основании, что около торгующего спиртным магазина околачивается много пьяных, которые справляют рядом “малую нужду”!!!!

А дело было так.

Сначала глава комиссии Киевсовета по вопросам собственности Леонид Антоненко заявил о необходимости определить арендатора на конкурсе.

Но большинство членов комиссии акцентировали внимание на том, что вокруг супермаркета “Билла” регулярно концентрируется большое количество деструктивных элементов общества, которые злоупотребляют алкоголем. При этом, по мнению депутатов, это связано не с огромным количеством кафе, не с бездействием полиции, а именно с тем, что супермаркете “Билла-Украина” продается алкоголь!

Так член комиссии Киевсовета по вопросам собственности Ярослав Диденко отметил, что киевляне и гости столицы, покупающие в этом супермаркете алкоголь, ведут себя не лучшим образом. 

Поддержал продление договора аренды помещений “Бессарабского рынка” с супермаркетом “Билла” только член комиссии Вадим Пышняк.

“Это вопрос к правоохранительным органам, которые должны ловить алкоголиков. Предприятие является работодателем и вкладывает иностранные инвестиции в нашу страну”, – заявил он.

Идя навстречу депутатам, юрист компании “Билла-Украина” предложил привлечь работников КП “Муниципальная охрана” к обеспечению общественного порядка на Бессарабской площади.

“Мы знаем об определенных социальных проблемах на Бессарабской площади. Мы провели несколько встреч, на которых обсуждались вопросы их решения. Компания “Билла” – социально ответственная, и мы готовы к дискуссиям с городской властью для решения этих вопросов. С другой стороны, мы считаем, что договорные отношения по аренде – это один вопрос. А социальные проблемы города – другое. И смешивать их некорректно”, – заявила юрист компании.

Но этого оказалось мало. Было решено, что заседание рабочей группы, которая изучит вопросы решения указанных выше проблем и продления договора аренды, проведут в течение ближайшей недели.

Самое смешное, что “пьяные скандалы” происходящие под бездействие полиции в центре Киева это норма.

И проблема тут не в наличии в продаже алкоголя и не мест его распития в центре города.

Проблема в том, что просто кто-то не выполняет свой долг.

Но обвинить полицию в бездействии глупо и бесперспективно. Другое дело крутануть на деньги предприятие с иностранными инвестициями! Вот это тема! Тема прибыльная и сулящая немалые откаты!