PromoPromo

300 грамов хлеба

10 октября, 16:16
Губернатор Петербурга Георгий Полтавченко утвердил продовольственные нормативы на случай войны.

Согласно решению губернатора Петербурга Георгия Полтавченко, за счет продовольственных резервов петербуржцам гарантируют получение 300 граммов хлеба в сутки в течение 20 дней.

Эта норма будет выделена из запасов сельскохозяйственной продукции, которые создаются в целях обеспечения продовольственной безопасности города.

До 2015 года региональный продовольственный фонд Санкт-Петербурга достигал 92,2 тысячи тонн, но начиная с 2015 года он был уменьшен почти на треть. Вместе с тем гарантированная 20-дневная норма обеспечения горожан хлебом вводится впервые.

Надо отметить, что данное нововведение яркое свидетельство желанию руководства Кремля застввить страну перейти в режим осознанной экономии. В российском обществе насаждается идея: «Враг у ворот». А потому такие хлебные инновации будут появляться все чаще.

Напомним, в осажденном Ленинграде норма хлеба на одного горожанина составляла 250 грамм, и этого было явно недостаточно для того, чтобы выжить.

Там что, норма введенная Полтавченко - не более чем фиглярство и издевательство на и без того измученных санкциями, а еще куда больше контрсанкциями россиянами.