Анастсия Деева - новая звезда украинского интернета

13 ноября, 10:10
Замминистра внутренних дел 24-летняя Настя Деева порвала интернет своими более чем откровенными фото и весьма необычной биографией

Давненько не было ничего такого скандального и грязного в украинском интернете. Новый заменитель самого украинского министра внутренних дел Арсена Авакова - Анастасия Шмалько/Деева оказалась девочкой совсем не простой, как заявляли, а потому заняла достойное место рядом с такими же как она малолетними мажорами во власти: Марушевская, Вовк и Кошелева.

По информации которую можно найти в интернет, Анастасия Деева, в девичестве – Шмалько родилась в городе Остер, Козелецкого района, Черниговской области.

Детство скромная девочка провела в Англии, где училась “в маленьком городке под Манчестером”.

Там же она заработала свои первые деньги, как сама она об это и говорит: Впервые я заработала деньги, когда мне было 8 - наша украинская делегация в Великобритании собирала деньги для строительства дома для детей улиц.

Вот прямо с этого места хочется "обнять и плакать" и задать ряд интересных вопросов: Каких улиц? Какой дом? Каких детей улиц - сытых украинских или голодных великобританских? Сколько было собрано средств? Тем не менее, идем дальше.

В 2009 году Настя окончила очень не скромный Кловский лицей в Киеве. После лицея училась в КНУ им. Т.Шевченко, получила специальность "политолог".

Первая ее официальная работа – помощник народного депутата.

До замужества Деева носила фамилию Шмалько, и в 6 и 7 созывах Верховной Рады работала помощницей депутата от Партии регионов Леонида Кожары, а после того, как он возглавил МИД в правительстве Николая Азарова, некоторое время числилась помощником "регионалки" Елены Нетецкой (близкой соратницы покойного экс-премьера Крыма Василия Джарты).

Во время Майдана, Шмалько, явно к нему не расположенная, бежала в Швецию где работала директором по развитию международного бизнеса шведской компании, также она была доверенным лицом кандидата в народные депутаты, 27-летнего самовыдвиженца Юрия Андрушко по 94 мажоритарному округу (Киевская область).

В мае 2016 года вышла замуж за Георгия Деева. Муж Анастасии является партнером в киевском агентстве цифровых коммуникаций Volta, а заодно и CEO в агентстве lime.

Свекровь Анастасии Деевой Наталья Пидлисна занимается психотерапией, образование получала в Институте культуры в Киеве и в МГУ. Но украинцам она известна по программе "Сниданок з 1+1".

Свекр Анастасии Валерий Пидлисный родом из Севастополя, и судя по фото в соцсетях, близок к СМИ.

В МВД Анастасия пришла вместе с экс-замминистра внутренних Экой Згуладзе. Подвизалась в роли ее помощника, пресс-секретаря, позже координировала патрульную службу. В 2016 году Арсен Аваков назначил ее своим советником по вопросам международного сотрудничества.

Кто папа нашей остерской золушки пока не известно, мать Анастасии Ирина Шмалько, судя по профилю в соцсетях, изучала психологию в Киевском педуниверситете им. Драгоманова.

Интересно конечно, кем надо быть в нашей стране чтобы так просто отправить девочку провести детство в Англию, и буквально на втором курсе отправить "работать" в помощники к депутатам.

Что еще интересно: По данным издания Style Insider, которому она дала интервью под именем политолога Анастасии Франк, среди ее любимых брендов: Acne, Stella McCartney, MM6, &Other Stories, COS.

"В основном одежду я покупаю за границей во время командировок или отдыха. Мекка шоппинга для меня - это Швеция и Дания", - хвастается Деева.

В своей электронной декларации за 2015 год новоиспеченная замминистра внутренних дел по вопросам евроинтеграции задекларировала 4380 грн стипендии. Также она указала 7 грн в качестве "дивидендов и процентов" и $24 373 дохода, полученного за границей.

Согласно документам, которые подала Анастасия Деева, ее трудовой стаж составляет 10 лет.

А это значит, что работать она должна была начать в 2006 году, когда училась в школе, что в принципе невозможно.

В общем не сильно хочется злословить, да и желания особенно нет, а потому приведу слова Zoya Kazanzhy касательно этого назначения, которые она написала на своей странице в ФБ:

"По поводу назначения зам. министром МВД 24-х летнюю Анастасию Дееву (Шмалько/Франк). В Сети мнения разделялись на: 1. Талантливая, способная, именно свежая кровь может привнести изменения в заскорузлый ужасный госаппарат, а вы завидуете и все сексисты, при чем здесь возраст? 2. Назначение более чем странное, нет ни теоретических знаний, ни опыта, нет внятных объяснений, в чем уникальность и необходимость такого назначения?

А меня вот что интересует. Должность, на которую назначили Дееву, относится к категории А. Если мы откроем Постановление Кабмина номер 418, то увидим, что там есть формальные требования. Например, общий стаж работы не менее 7 лет. Ну и ещё там есть не менее интересные параметры.

Поэтому у меня вопрос: а вот такой правовой нигилизм в нашей стране - это уже навсегда?

Мне жаль, что дискуссия о нарушениях закона, пусть даже в порядке исключения для молодых и действительно способных, перешла в плоскость "работать языком" и "насосала".

Впрочем, можно понять настроения масс, как это принято называть. В стране и раньше, и теперь можно сделать карьеру, если родиться в правильной семье. Или дружить с правильными людьми. Все остальные варианты - исключения из правил, которые лишь подтверждают правило.

Если правила пишутся, то их, по крайней мере, не надо нарушать. Хотя бы формально".