Артек отдадут Следственному Комитету

12 августа, 12:16
Лагерь Артек передадут МО и СК РФ для их «детских образовательных программ»

Как сообщается на сайте Следственного Комитета РФ, 11 августа в крымский детский лагерь Артек прибыла первая группа сотрудников СК РФ для запуска образовательной программы «Юный следователь».

Ранее, в июне этого года, Министерство обороны РФ также анонсировало запуск в Артеке своей образовательной программы «Военный Артек». Предполагается, что в «Военный Артек» будет не только летним, но и круглогодичным лагерем, в котором российские учащиеся со всей страны будут проходить военную подготовку.

Что касается программы «Юный следователь», то она, как сказано на сайте следственного комитета, должна способствовать «формированию позитивного отношения молодежи к службе в следственных органах Следственного комитета, положительной мотивации на поступление в соответствующие ведомственные образовательные организации Следственного комитета, созданию условий для правового и гражданского обучения, воспитания подростков».

Учитывая значимость проводимого мероприятия, в «запуске» проекта принял сам генерал Следственного комитета Российской Федерации Владимир Маркин, который, как сказано на сайте, «открыл данное мероприятие, отметив его важность в формировании будущей профессиональной ориентации молодых ребят. Кроме того, Владимир Маркин ответил на вопросы артековцев, касающиеся работы следователей Следственного комитета Российской Федерации».

После этого генерала Владимира Маркина торжественно приняли в артековцы, повязав ему почетный артековский галстук.