Беларуский язык придумали в австро-венгерском штабе

22 декабря, 10:29
Все мы знаем изыскания ведущих российских ученых, которые доказали - украинского языка никогда не существовало, его придумали каких-то 100 лет назад в австро-венгерском штабе. С этого, кто помнит, началась агрессия России против Украины: караул, украинского языка не существует, русскоязычных притесняют.

Оказывается, белорусского языка никогда не существовало, его придумали в 1926 году большевики.

Об этом заявил директор Российского института стратегических исследований Леонид Решетников.

«Ситуация для нас очень неблагоприятная. Все движется по украинскому сценарию. Может, с какими-то нюансами, но процессы очень похожие. И, к сожалению, мы не видим процессов, им противостоящих. Линия на отделение белорусов от русских, создание забора между белорусами и русскими в идеологическом политическом, историческом, и даже в каком-то духовном плане просто очевидна.

Посмотрите нашу советскую газету «Правда» за 1926 год, на первой странице постановление ЦК ВКП (б). Оно называлось «О создании белорусского языка».

Понимаете, вот эта бомба, которая была заложена тогда, она сейчас рванула и продолжает взрываться маленькими бомбами.

О создании белfруского языка! Мы приложили руку к созданию языка! То есть, этому языку, извините, получается где-то 90 лет. Ну что же это за государство? Что же мы делаем? Зачем же мы уродуем историю? Переписываем тысячелетнюю историю. 90 лет языку…Это очень большое беспокойство вызывает у всех нас. Я думаю и у нашего руководства тоже.


Невозможно, господа, в этом мире таким маленьким странам существовать без опоры на какую-то силу. Если вы разрываете связь со своей природной опорой, то будете опираться где-то на вбитую каким-нибудь государством сваю. Но все равно вы будете цепляться на нее.

Какая Белоруссия, «независимая от Москвы, и Москва нам диктовать ничего не может»?
− заявил Леонид Решетников.

Российский институт стратегических исследований (РИСИ) − федеральное государственное научное бюджетное учреждение.
РИСИ образован в соответствии с Указом Президента Российской Федерации от 29 февраля 1992 года № 202 «Об образовании Российского института стратегических исследований».



Белfрусы могут, безусловно, посмеяться на рашистами, как когда-то смеялись над подобными выcказываниями украинцы. Да, какое-то время это смешно. Но именно с этого начиналась, повторюсь, агрессия России против Украины. Так что белорусам самое время задуматься...