"Бессмертный полк" ждет пополнение

28 января, 15:53
Дивны дела... Моспатриархия решила откорректировать государственную мифологию Победы. Решительно! Для начала взяв под крыло акцию "Бессмертный полк"

Руководитель управления по работе с общественными организациям Синодального отдела по взаимоотношениям церкви с обществом и СМИ Дмитрий Рощин сегодня заявил: "Мы бесконечно не можем выезжать на победе в Великой Отечественной войне. Хоть это и великая веха нашей истории, но прошло очень много лет, и то, что мы этим прикрываемся, говорит о том, что других побед особых не было. А нам нужны новые победы... Мы предлагаем ему [лидеру движения "Бессмертный полк" Николай Земцов, который идею якобы поддерживает] расширить "Бессмертный полк" в исторической перспективе, то есть чтобы там стали появляться портреты героев Первой мировой войны, русских героев Отечественной войны 1812 года и так далее... там будут появляться некие образы, связанные с этими войнами... не у всех людей советского времени четко сформулировано, что победа нашего народа в Великой Отечественной войне состоялась, в том числе, благодаря молитве".

А ведь правильно! Пора потеснить Сталина... не вечно же ему числиться главным победителем. Да и роль коммунистов в войне как-то гипертрофирована: комиссары (из-за Черты), политрук Клочков... Пусть теперь ему сочинят другую речь, что-нибудь более актуальненькое: мол, не Москва за нами, а ещё и Рюриковичи и Романовы... (сам-то в какой-нибудь большевистской Валгале, ему всё равно)

Действительно, забрав Исаакий, пора забирать и 9 Мая... Тоже на 49 лет в управление... Не всё же Мединскому Масленица!

Представляете: шествие "Бессмертного полка" - с хоругвями и с портретами героев Брусиловского прорыва, Бородинского сражения и Суворовского перехода через Альпы... Несут гордые потомки...
Наконец я дожил до воплощения в жизнь анекдотов сорокалетней давности о ветеранах Куликовской битвы!

Впрочем, Колчак, Корнилов, Дроздовский, Каппель, Юденич, Врангель, Деникин, Миллер и Кутепов тоже будут 9 мая смотреться неплохо... Главное - ближе к первому ряду, где будут Вован и Димон... Типа, долгожданный вход Белой Армии в первопрестольную...

"Сей же род изгоняется только молитвою и постом. Когда нечистый дух выйдет из человека, то ходит по безводным местам, ища покоя, и не находит. ... Сей же род изгоняется только молитвою и постом" (Мф. 17:21).