Бизнес в ДНР

27 апреля, 09:00
Муж сегодня обрадовал: разговаривал с бывшим бизнес-партнером из Донецка, который там остался и с отцом вместе продолжают изображать "успешный" бизнес.

До войны они снабжали гипермаркеты четырех областей Украины (Донецкой, Запорожской, Харьковской и Днепропетровской) экзотическими блюдами корейской кухни, и вполне успешно: бизнес процветал, цеха расширялись на мини-заводе, прибыли поступали заоблачные.

Когда весной 2014 года начались захваты террористами админ- и стратегических объектов Донецка, они с отцом бегали с флагом ДНР на пророссийские митинги (чего же вам там не хватало?), на заводе вывесили огромный флаг ДНР и о боже - даже в административном корпусе своего завода на Петровке, предложили "администрации ДНР" комнату для "каких-то нужд". Помню, как-то с мужем подъехали к ним, и увидев ту огромную тряпку ДНР на фасаде - меня от злости перекосило. А они гордились, что теперь с ними в одном здании находится часть "маладой риспублики".

Отвлеклась чой-то.

Так вот, звонит сегодня этот Влад Г-в мужу и жалуется: жизнь в Донецке угасает, никакого процвета бизнеса: естественно, те украинские гипермаркеты их продукцию закупать отказались, в Донецке такой огромный объем продукции никак не продашь, сократили штат сотрудников. Пытались найти каналы продавать в России - россияне скептически отнеслись к их продукции: ни одна фирма не согласилась сотрудничать и закупать продукцию... Но меня обрадовало не это, а прозрение Влада:

- Какие оказывается, мы с отцом дураки! Верили ведь в Россию, и ДНР!

Мой китаец:

- А говорил же я тебе, что будет вторая Абхазия, а ты не верил (я мужа тогда сильно просвещала про последствия "Русского мира").

Влад:

- Это даже не Абхазия, а Приднестровье - мы никому в России не нужны! Оказывается, при Украине мы не только жили и развивались, но и шиковали и имели возможность безбедно жить! Если бы Украина вернулась!!!

Не знаю, чем их разговор закончился, но у меня осталось чувство злорадности и брезгливости. И да, когда Донецк вернется в Украину (а это неоспоримый факт!), я оооочень хочу, чтобы таких предателей лишали гражданства, сажали в автобусы, и вывозили за "поребрик"! Скучали за Россией? Не вопрос - осуществим вашу мечту!