Будни сверхдержавы

8 июля, 22:23
Хотите реальную историю про Аэрофлот Рашн Эрлайнз и его новые безбагажные тарифы?

Выжил один мужик в катастрофе Сухого Суперджета Аэрофлота, который в Мурманск не долетел, а сгорел Шереметьеве. Понимаете, выжил мужик в катастрофе! Не сгорел! Везуха!

Мужик из Мурманска. После катастрофы Аэрофлот отправил чемодан его жены в Мурманск, а чемодан мужика не отправил: бирка в пожаре обгорела, пришлось багаж в следственном комитете опознавать. А тут случайно прилетел мужик в Москву по своим делам снова.

Прилетел в Москву, а Шереметьево затопило. Чуть не опоздал на встречу со следователем. Всё стоит. Но багаж в СКР забрал. Пока из терминала Е в терминал Б ехал, воды по колено, приплыл за 50 минут до вылета!

Приходит к стойке - а у него новый безбагажный тариф Аэрофлота - за перевозку чемодана, который Аэрофлот в прошлый раз не довёз ему до Мурманска, ибо самолёт разбился, требуют заплатить 2500 руб. Типа, та перевозка уже завершена успешно, самолёт сгорел.

Прибор приёма платежей сломался, только наличкой. Кто-то добрый дал ему денег из очереди просто так, 2500 руб (он уже их тому переслал), очередь вошла в положение, пропустили. Успел чудом сдать багаж, который не сгорел в том самолёте и который пришлось опознавать!

Прилетел мужик в Мурманск. Всё хорошо, на этот раз долетел удачно. И тут - сюрприз: АЭРОФЛОТ ПОТЕРЯЛ ЭТОТ БАГАЖ! Не доставил его в Мурманск, как и чемоданы ещё 12 других пассажиров!!!!!