Charlie Hebdo высмеял православие

20 октября, 21:56
Сегодня глава комитета Госдумы по образованию и науке Вячеслав Никонов обвинил в кощунстве французский сатирический еженедельник Charlie Hebdo

Сегодня глава комитета Госдумы по образованию и науке Вячеслав Никонов обвинил в кощунстве французский сатирический еженедельник Charlie Hebdo, опубликовавшего статью и карикатуру по поводу России, с открытием в Париже Российского православного духовно-культурного центра.

Никонов заметил, что во Франции весьма несовершенное законодательство, не позволяющее привлекать к ответственности тех, кто не верит в бога и думает неразрешенные вещи, и всякие французские экстремисты этим пользуются.

«В нашем законодательстве это было бы расценено как оскорбление чувств верующих, публикация противоречила бы закону», — заметил Никонов и посетовал, что во Франции такого закона нет.

«Пользуясь отсутствием запретительных норм во французском законодательстве, газета систематически оскорбляет взгляды людей», — возмутился депутат.

«Православный собор в Париже» — написано на обложке свежего номера журнала, где опубликована статья. На карикатуре к статье изображен собор, на куполах которого нарисованы надутые лица, ну и кое-какие исторические эпизоды.

Картинка в большом разрешении: