Чеченский спецназ будут тренировать американские специалисты

23 ноября, 19:52
Рамзан Ахматович затолкал очередную кость в глотку Кремля сделав совсем уж дерзкое заявление о том, что для тренировки чеченского спецназа не прочь привлечь американских специалистов.


"Глава Чечни рассказал о ходе создания в Гудермесе международного учебного центра для спецназовцев. Напомним, его открытие планируется в в 2018 году. У центра будет своя взлетно-посадочная полоса и объекты для отработки навыков боев с террористами в городских условиях. Здесь будет обучаться чеченский спецназ.

- Планируется привлечь к его подготовке и американских инструкторов, - сообщил Рамзан Кадыров. - В США есть действительно крутые ребята с богатым опытом участия в гласных и негласных спецоперациях в Латинской Америке, Азии, Африке.

По информации Рамзана Кадырова, частные специалисты из США уже готовы выехать в Чечню.

- Как рассказал мой помощник по силовому блоку, руководитель центра Даниил Мартынов, у него на столе уже лежат около десятка заявок от частных американских инструкторов, - уточнил глава ЧР".

Чет это уже даже не удар в спину, а откровенный пинок под...

Вот так вот: пока Кунгуров сидит за мысли в блоге, кое-кто приглашает лучших инструкторов мира для тренировки своей личной армии.

Я стесняюсь спросить, а "Чеченский спецназ" это какое-то особенное внероссийское силовое образование, его в принципе не обучают в России? Просто мне казалось, что спецназ такая-же структура как полиция, ФСИН, налоговики и др., и готовятся он все по единым правилам в единых центрах, да структуру подчинения имеют. Или же чеченский спецназ это просто личная армия одного человека никак в структуру армии РФ и МВД не входящая? Я просто чет не могу представить, чтоб Путин заявил, мол к подготовке нацгвардии планирует привлечь американских инструкторов.

Вот интересно: неужели у нас своих хороших инструкторов нет? Наверное, есть. Почему не приглашают? Наверное потому что именно от них он и собирается защищаться в случай чего. Все логично. А платить крутым американским инструкторам будет деньги, которые как раз Аллах Владимирович послал. Проще говоря, на налоги россиян чеченский спецназ тренируют для войны против, судя по всему, самих знаете кого. В принципе грамотное инвестирование, тут нечего сказать.