Человеченки не желаете отведать?

4 августа, 13:12
Как сообщает российская газета Известия: "Эксперты обнаружили ДНК человека в колбасе "Мортаделя"

Издание «Известия» порадовало своих читателей новостью о том, что специалисты Федерального исследовательского центра питания, более известного как Институт питания РАМН, обнаружили ДНК человека в колбасе подмосковного «Мортаделя».

Лабораторные испытания выявили человеческие следы сразу в двух продуктах «Мортаделя»: «Королевской» колбасе и зернистом сервелате:

«В исследованных образцах мясной продукции выявлены следовые количества ДНК человека. Не припомню таких случаев в последнее время. Честно говоря, это нечто из ряда вон выходящее», — сообщил сотрудник ФИЦ питания.

Анализ проводился в соответствии с правилами идентификации сырьевого состава мясной продукции. Для этого использовалась специальная тест-система, реагирующая на присутствие ДНК человека.

Кто виноват в том, что в колбасу попали останки людей? Является ли это свидетельством того, что компания импортозаместило дорогое зарубежное сырье пока непонятно. Но факт остается фактом, поедать друг друга на России начали уже полностью официально.