Что такое экономическая стабильность на примере КНДР

16 апреля, 14:33
Если кто-то думает, что система та система вымогательств, мыт и поборов, которые у нас, на России и в КНДР называется экономикой, то вы очень сильно ошибаетесь. Экономики в ее правильном понимании ни в Украине, ни на России ни в КНДР не было и нет.

На так давно я уже писал о самой великой всепоглощающей дыре в мире по имени Россия. Эта потрясающая тоталитарная страна за все годы своего существования не смогла с места сдвинутся в сфере экономики, и все ее "достижения" сводятся к тому, что пронырливые хозяева Кремля сделали из России огромных размеров газо-бензо колонку.

Также в этом материале был график, который демонстрировал рост ВВП и России более чем за 100 лет.

Картинка удручающая. Россия никакой экономики никогда не строила, а все ее "подъемы" связаны с увеличением объема продаж содержимого недр за границу.

Ну, если с Россией, компенсирующей отставание за счет продажи ресурсов, все понятно, то, что делать тем у кого ресурсов нет? Например КНДР. Тут картина еще хуже:

На приведенном выше графике сравниваются две ресурсонезависимые экономики: Северной и Южной Кореи.

Южная Корея как вы видите демонстрирует, что такое стабильный рост экономики, а Сверная - что такое пресловутая совковая стабильность.

Нет, я конечно понимаю, что такое духовность, идеология и традиционализм. Но извините меня многие ли из вас хотят жить как в 1950 году? Также стабильно и бесперспективно?

Нет? А вот на Росси походу грезят этой мыслью.