Дела, в общем, шли как обычно...

18 января, 13:49
На пленум имени красного командира Гайдара по восстановлению экономики СССР после войны пришёл врач из крестьян - хирург Епифан Толстопанов.

Коалиция союзников уже четвертый месяц штурмовала Мюнхен. Но ввиду того, что все положились за бывших пленных вермахта, а также на специальные отряды добровольцев-протестантов (католики поддерживали фюрера), удалось отвоевать лишь два квартала. "Главное, что мы поддерживаем авиацией, - объясняли в Вашингтоне. - "Но своих солдат мы посылать не хотим. Вот так, вместе, за пару лет мы возьмём Мюнхен и сокрушим проклятый национал-социализм. Ура!".

Сталин заявил, что внутренняя оппозиция получает подпитку со стороны американского посольства. Дипломаты переодеваются в женщин, потом в Кагановича и Ворошилова, и в плюшевых сусликов - чтобы свести с ума НКВД. Некоторые без зазрения совести переодевались даже в Сталина. Однажды американский дипломат решил напугать Хрущева, переоделся в Сталина, и спрятался в Кремле под лавкой. Но Сталин тоже решил напугать Хрущева, и спрятался под другой лавкой. Идёт Хрущёв себе спокойно по Кремлю - тут оба каааак выскочат!

В США между тем разразился скандал - все утверждали, что будущий президент Трумэн назначен при советском участии. Как именно - никто доказать не мог, поэтому ФБР наняла в детском саду дошкольников, которые целыми днями усердно рисовали в линованных тетрадях, как коварный Сталин делает популистского Трумэна президентом с помощью тайных радиостанций. "Вот самые лучшие доказательства, - клялись в ФБР. - "Устами младенца глаголет истина". ЦРУ очень хотело вмешаться, но не смогло, ибо его в 45-м ещё не было.

На пленум имени красного командира Гайдара по восстановлению экономики СССР после войны пришёл врач из крестьян - хирург Епифан Толстопанов. Он толкнул пламенную речь, что "ить надоть вот там и стало быть, да. Энто, значит, а потом ишо и вон то, агась". Все горячо аплодировали. Потому что - ну а чего же делать-то?

В Кремле собрали срочное совещание в связи с грядущей смертью Рузвельта. Теперь не на кого было сваливать хлебные карточки, неудачный штурм Бреслау, и банду "Чёрная кошка". Общим голосованием пленума ЦК виновным срать в подъездах назначили Гитлера: но оговорились, что решение это вынужденное, так как традиционно на сей пост в стране назначали американцев.

Союзники требовали от советской армии срочно прекратить штурм Кенигсберга из-за больших жертв среди мирного населения. "Там совсем другая ситуация, нежели в Мюнхене, - заявлял Эйзенхауэр. - Умеренные нацисты Кенигсберга, они только с виду за фюрера, но в глубине души глубоко против" (* подсказано френдом Максом Бужанским:).

Сам же Гитлер, сидя в бункере, отошел от вегетарианства и трезвости - он заказывал стейки и открывал трофейное шампанское, слушая прогнозы политологов, что ввиду плохих отношений СССР и США к штурму Берлина приступят не ранее 1948 года.