Детский сад...

Россия не является участницей конфликта на юго-востоке Украины и никогда ею не была, заявил официальный представитель Кремля Дмитрий Песков.

Именно таким термином обычно характеризуют поведение взрослых людей, объясняющих свои действия глупыми и нечестными объяснениями. Особенно несолидно это выглядит когда подобные высказывания звучат от людей, наделенных прожитыми годами, нажитыми деньгами и властными вертикалями...

Россия не является участницей конфликта на юго-востоке Украины и никогда ею не была, заявил официальный представитель Кремля Дмитрий Песков. Таким образом он ответил на просьбу прокомментировать версии происхождения оружия у ополченцев самопровозглашенных ДНР и ЛНР, передает корреспондент «Ленты.ру» в четверг, 9 марта.

И я - не я, и "БУКа" не моя...

Не будем говорить о том, уто виноват в конфликте - пусть это решит международный суд в Гааге. Ведь, приняв в нем участие, обе стороны заранее согласились с его выводами.

Воюют ли на Донбассе россияне и кто поставляет им оружие?

Стрелков-Гиркин не стесняется отвечать на этот вопрос прямо - воюют. Трофейная российская техника неоднократно демонстрировалась перед иностранными дипломатами и СМИ. Причем, такие образцы, которые никогда не закупались Украиной и были произведены в России с 2005 по 2013 год.

Спрашивается, зачем отрицать очевидное?

Чтобы не брать на себя ответственность. Не более...

Уже слышу вопрос:
- А чем отличаются украинские боевики, воевавшие против российской армии в Чечне?

Отвечаю:
Их никогда туда не направляла украинская власть, среди них не было военнослужащих украинской армии и они не приезжали туда на своих танках, сор своей ствольной и реактивной артиллерией.

Оправдывать даже одиночный экспорт войны в другие страны нельзя. Тем более не замечать его финансовой поддержки и прямого руководства целого государства.

Зачем стесняться своих сограждан? Да, воюют. Да, гибнут. Да...

Нет!!! Оружие не поставляли...

И тут же... чистокровное признание адвоката российской стороны по поводу... "Бука", сбившего малазийский самолет, мол, вы сначала докажете, что был умысел сбивать пассажирский самолет с гражданами третьей (четвертой, пятой и т.д.) страны.

И тут случилось неожиданное. Украина не стала полемизировать на этот счет, заявив, что этот вопрос будет рассматривать совершенно другой суд. А вот признание принадлежности "Бука" уже само по себе дорогого стоит - это и есть подтверждение факта поставки летального оружия. Причем, техническое обслуживание такого оружия не могут осуществлять трактористы, шахтеры или мойщики машин. Для этого нужно профессиональные военные.

Что будет дальше?

Думаю, у российской стороны просто "нечем крыть". Обычно преступник уходит в "отказ" именно при таких раскладах. Слкдующий шаг напрашивается сам собой - уход из зала суда и объявление о том, что международный суд ООН неправомочен осуждать... Нет, других осуждать он, конечно, может, но только не их...

Так не бывает, скажите вы!

Вот тогда и посмотрим, на что способно международное сообщество...