Дновости России

10 октября, 21:30
Захарова уже давно взяла курс на троллирование запада, через свой аккаунт в твиттере. Ну а что еще делать, как не троллировать запад в соцсетях? Ну не работать же, право слово?

Самой ажиотажной дновостью недели на России без сомнения стало эпичнейшее потивостояние Федора Емельяненко и Рамзана Кадырова, съевшее буквально все информационное пространство вокруг нас. Однако под завесой данного противостояния оказалось скрыто от наших глаз не мало других, не менее замечательных дновостей, которые мы сегодня и, я не побоюсь этого слова, обозрём!

Так вот, пока неугомонные псы Рамзана Ахматовича нещадно терзали зубами молочную плоть иконы российского патриотизма, власти с неменьшим остервенением травили одну из самых незащищенных и угнетаемых социальных групп страны. Речь не о гомосексуалистах, а о других любителях занять рот: о курильщиках.

Началось все с того, что Минфин предложил обложить акцизом электронные сигареты и жидкости к ним. Курильщики в долгу не остались и обложили Минфин матом.

Немного неравноценный обмен, так что Минфин в ответ, разве что улыбнулся и до кучи предложил обложить акцизом еще и безалкогольное пиво.

Вот никогда не понимал: к чему все эти полумеры? Мы итак все прекрасно знаем, что нужно властям! Ну давайте уже по чесноку: введите просто налог! Ни на что, просто налог! Посчитайте сколько надо собрать денег и поделите на количество плательщиков, а то эти бесконечные налоги "на что-то" выглядят, как объяснения третьеклассника о том что он не курил, а только подержал!

Cледующий удар под дых курильщика не заставил себя долго ждать: вошедший в раж Минфин уже не мог остановиться и на всех порах несся, будто бы поезд под откос, давя на своем пути имевших несчастье там оказаться курильщиков. А потому заявил: "В 2017 году сигареты могут подорожать еще на 20 рублей".

Почему же могут? Они железно подорожают. Так же как и хлеб, сыр, мясо, колбаса и молоко.

"Цены на сигареты поднимаются для того, чтобы россияне меньше курили и были здоровее" - с ехидной улыбкой говорит нам Минфин. Цены же на мясо поднимаются, видимо, для того чтобы россияне меньше ели и были здоровее от лечебного голодания.

А зачем нам мясо, когда пшеницы и ржи много?

Россия, между прочим, в августе стали мировыми лидерами по производству всех этих злаковых. Так-то! Окрыленный успехами Путин недавно и заявил: «Россия может стать крупнейшим произоводителем продовольствия в мире. А может и не стать».

Вообще блестящая риторика. И не обманул ведь. Так можно прогнозировать на все случаи жизни: "Автоваз может стать лидером импорта автомобилей. А может и не стать!".

Можем стать крупнейшим производителем продовольствия... Ниче, вот щас всю планету окутаем сетями пшиницепроводов - посадим Запад на ржаную иглу и заживем, как у Христа за пазухой.

А отчего же не зажить? Подъем на России сейчас небывалый, не только в производстве, но и в науке. Так, например, у нас сообщили об успешно проведенном эксперименте по беспроводной передаче энергии на расстоянии 1,5 км. Уже даже беспилотники по новой системе хотят заряжать. Ну да. То-то я замечаю, что у меня счётчик по ночам бешено крутится, а это оказывается беспилотники удаленно заряжают. Теперь все понятно.

"К проекту подключены ведущие лаборатории страны, и сегодня у нас уже есть фотоэлектрические приёмники-преобразователи с эффективностью около 60%», - гордо сообщают ученые работающие над проектом.

"Полномасштабный демонстрационный наземный эксперимент по беспроводной передаче энергии с помощью лазерного луча прошел успешно. Специальная установка зарядила мобильный телефон на расстоянии 1,5 километра», - важно завершают свое хвастовство украшенные житейскими сединами ученые мужи. Однако же в свете фильтров петрика, наноучебников, отечественных смартфонов и Ё-мобилей... Ну вы поняли.. Попахивает очередным враньем и распилом.

Чтобы было понятнее: они там направили лазер в фотоприемник и сняли с него энергию. Ну просто адский прорыв! Любой дурак может лазером светить и получать на выходе напряжение. Газ, газ, когда научатся качать без труб? А то в Омской области устали дрова на зиму заготавливать!

Вот это я понимаю, был бы прорыв. А в чем заключается прорыв вснятия энергии с лазера - не совсем понятно. Ну, разве что, прорыв в распилах - так да. Хотя были же первопроходцы в этой сфере. Тот же Петрик.

Пока ученые свершали свои невероятные прорывы Путин ходил в народ и даже общался с учителями.

К одному, вообще пристал, как банный лист: «Скажи», - говорит, - «Какая у тебя зарплата? Скажи, учитель, а то я не отстану»!

А учитель мнется, стесняется: «Ну что вы, право слово, Владим Вдалимировчи, ну как можно»!

«Нет-нет, ты уж скажи»- заигрывает с учителем Путин. - «Не отстану, так уж и знай, - шутит президент.

«Нууу... в этом месяце должно быть 36 000».

«Выше чем средний доход по региону? Значит повышать не надо? А то некоторые вводят меня в заблуждение, что у учителей зарплата маленькая. Спасибо за честность. Вот вам медаль».

Этот диалог мне напомнил знаменитый советский анекдот:

«Как живёте колхозники»?- шутит Никита Сергеевич.

«Хорошо живём»! - шутят колхозники в ответ...

Пока Путин развлекался с учителями, Мария Захарова вела диалог с нашими "западными партнерами" и даже придумала продолжение американской "поговорки" про Россию. О чем и поспешили оповестить все СМИ.

Вообще Захарова уже давно взяла курс на троллирование запада, через свой аккаунт в твиттере. Ну а что еще делать, как не троллировать запад в соцсетях? Ну не работать же, право слово?

Правда троллинг ее столь тонок, что кроме нее, изящности этих острот едва ли кто-ниудь понимает. Женская логика - это отдельная тема. А вот когда женская логика накладывается на женский юмор, то получается твиттер Захаровой.

Я представляю себе с каким чувством собственной неотразимости Захарова постоянно пишет свои остроты. Я так и вовсе - только узнаю о ее очередной шутеечке, сразу к соседу бегу.

«Чувак, скорее, ты слышал? Захарова опять штаты затралила»!

«Да, не может быть! Опять? Нихерасе, как она только придумывает все эти остроты»?

«Скорее смотри-смотри! Я уже ржу минут пять»!

«Э не, чувак, после прошлой шутки Захаровой я уже смеяться не могу»!

Задирает майку и показывает разорванную брюшную полость.

Вот ведь талантище-то. Вот всего пара слов "В отличие от гриззли" и истерика обеспечена. Прямо как Карцев, тока он про раков говорил.

Охх, затралила то как, чертовка.

Однако остался ряд вопросов: шутки, безусловно, соответствуют умственному развитию ее подписчиков, т.е. действительно высокоуровневые, а посему мне остаются не совсем понятными. Т.е., я понимаю, что она в очередной раз сказала что-то супер острое и злободневное, но не понимаю что. Вот и в этот раз то же неловкое ощущение.

Начнем с того, что америкос вроде нам комплимент сделал, общий смысл которого «Русские" не сдаются", а Захарова наша в ответ, на самом-то деле, нагрубила. В чем прикол?

Во-вторых, не понятно что она понимала под "в отличие от гризли"? "В отличие от гризли" он все-таки умирает? Или гризли не впадает в спячку? Или гриззли не сосет лапу? Т.е. мне необходимо понимать всю соль утки, чтобы насладиться ее гениальностью в полной мере.

Да и более того, просто к сведению. Гризли - это не какой-то "другой иностранный медведь", это, по большому счету тот же самый бурый медведь "ursus arctos", что и у нас а, отличия во внешнем виде, встречающиеся у некоторых подвидов - чисто внешние.

По факту - медведь один и тот же, только мы его называем просто "медведь", а америкосы - гризли. А википедия говорит еще и такое: "Гризли в сравнении с бурым медведем сильнее, тяжелее и крупнее его." Так что сравнивать РФ и США, исходя из особенностей национальных медведей - не в нашу пользу как-то выходит!

В общем Захарова - это: "Меня трудно найти, легко потерять и невозможно забыть"государственного масштаба. Но самое смешное в этой истории, отнюдь не ее шутки, и даже не то, что крупную должность у нас занимает откровенная ТП с мозгом невылупленного птенца, или даже жареной яичницы. Самое смешное в другом.

Захарова взяла курс на продвижение своей персоны в медиа-пространстве, посему заказала в рекламном агентстве услугу по "Улучшению, формированию и поддержанию положительного образа". Это именно пиарщики при помощи ботов выводят в топы новостей все ее глупые визги с калинками-малинками.

И именно боты накручивают лайки да плюсики каждой ее речи на крупных ресурсах, например "Яплакал", или "Пикабу". И под каждой записью о ней на таких сайтах, всегда появляется бесконечное множество залайканых комментов в стиле:

«Ай да Маша, ай да умничка! Как всегда изящно ответила»!

«А вот есть что-то в этой Захаровой. Повезло же нам с МИДом»!

Вот подобные восхищения, за которые платит сама Захарова- вот что реально смешно.

Кстати, о женщинах в политике: в Омске депутатом стала стриптизерша. Вот что значит, когда клиент забыл мандат в твоих стрингах.

Баллотировали её, видимо, всем партийным списком по кругу... простите, опечатался, по округу, конечно!

Говорят, первый день новоиспеченного депутата прошел нормально: пришла в горсовет, а там знакомые всё лица - и Колька, и Ванька и даже Геннадий Борисыч - вип клиент! Ну тот, у которого нашли 59 квартир. А говорят что среди депутатов патриотов нет.

Так что это тогда такое, если не патриотизм? Респект таким парням, которые скупают недвигу не за пропиндосским бугром, а у себя на Родине! А главное - патриот настоящий, а не экстремист какой, вроде блогера Антона Носика, которого признали экстремистом за призывы бомить Сирию, и оштрафовали на пол миллиона рублей.

В этой истории, лично у меня, кстати, происходит нехилый такой когниктивный диссонанс: призыв к бомбардировкам Сирии - это экстремизм. Что же тогда такое реальные бомбардировки Сирии, которые сейчас происходят?

Чего-то я в этой жизни явно недопонимаю.

Это как призвать зарезать негра - экстремизм, а зарезать негра - не экстремизм.

Вообще нонче блогеров так часто признают экстремистами, что у настоящих экстремистов на их фоне должен был давно развиться комплекс неполноцпенности.

Видишь, экстремист, какое ты ничтожество - всю твою славу забрали себе блогеры, а ты так и прозябай в серой безызвестности!