PromoPromo

"Доход" от сокращения расходов на науку и образование

1 августа, 10:14
Когда читаешь написанную очередным гением журналистики фразу о том, что «государство (Россия) увеличило доход снизив расходы на науку и образование», понимаешь, что эту страну, уж точно умом не понять…

Когда читаешь написанную очередным гением журналистики фразу о том, что государство (Россия) увеличило доход снизив расходы на науку и образование , понимаешь, что эту страну, уж точно умом не понять

Россию завернуло в крутое пике и заявление о том, что Минобрнауки объявило о необходимости уволить 10 тысяч ученых и вовсе не кажется никаким ни дивным, ни уродливым.

После фиаско в Украине, провала цен на углеводороды, увеличения затрат на войну со всем миром (там это называют на оборону ) на России стала очевидна нехватка средств на реализацию социальных госпрограмм, а прежде всего таких как образование и наука.

Попытка Кремля снизить расходы, перенаправить сэкономленные деньги на войну, приведет к сокращению в 2017 году 40% бюджетных мест в вузах и к увольнению более 10 тысяч ученых из научных институтов.

Увольнения, прежде всего, затронут:

  • институты РАН - работы лишатся 8300 человек, из них 3,5 тысячи будут уволены в 2017 году
  • Курчатовский институт - запланировано сокращение 1,5 тысячи сотрудников в 2017 году

Также в 2017 году значительно измениться размер стипендий студентов.

Одновременно с учеными будут сокращены научные исследования, мероприятия по развитию научно-технической базы. Будут сокращены субсидии на госзадание образовательным учреждениям всех уровней.

Всего, таким образом, Россия планирует в 2017 году заработать на науке 15,78 трлн. рублей.

А вообще - все логично.

Россия катиться в пропасть, а зачем в бездне наука? Зачем России будущее, если ее место на свалке истории уже предопределено?