Дроны вне закона

5 июля, 13:50
В России вступила в силу обязательная регистрация дронов тяжелее 250 граммов

В России с 5 июля вступают в силу поправки в Воздушный кодекс, вводящие обязательную регистрацию беспилотных летательных аппаратов (БПЛА) весом от 250 граммов до 30 килограммов. Всех дронов пометят с помощью технологии радиочастотных меток (RFID-меток).

Радиометки, позволят считывать информацию о беспилотнике и его владельце на расстоянии до 300 метров. При этом, владельцы дронов не смогут передавать аппараты другим лицам без соответствующего разрешения.

Зачем это делается спросите вы?

А затем, что дроны сегодня стали страшным оружием против коррупции и беспредела кремлевской власти! С их помощью, разного рода журналисты получили возможность заглянуть за высокие заборы чиновьичих замков, узнать скрытую правду о роскошной жизни друзей Путина, показать работу российских репрессивных органов.

Но все бы не было так печально, если бы не суровые российские бюрократы, которые закон приняли, а способ его реализации не предусмотрели!

Согласно их закону процесс регистрации дрона не предусматривает онлайн-регистрацию, мало того, для того чтобы поставить дрон на учет, его владельцы должны вместе с ним ехать в Москву!

Также регистрация требует наличия сертификата у беспилотника, а они пока не сертифицируются!

Но и это еще не все!

Владелец еще должен получить удостоверение на управление дроном, а кто его должен выдавать и по каким критериям непонятно!

Ну и на закуску:

Дрон мало зарегистрировать, о намерении поднять его в воздух необходимо сообщить за пять дней. Иначе штраф, даже если он взлетел на сантиметр от земли!

Скажите, классный закон!