Дым отечества нам сладок и приятен!

14 февраля, 16:07
Капитан Адмирала Кузнецова объяснил, почему его корабль сильно дымит:

Странной, извращенной любовью страдают народы России к своей родине. Во всем они хороши, все у них замечательно, и лишь окружающие их "злые татарове" им страшно завидуют а от того поклеп на них наводят.

Скандал с аианосцем-самоваром решили оживить российские СМИ напечатав пояснение капитана "Адмирала Кузнецова".

По его словам: "Это не признак каких–то неисправностей. На самом деле корабли стран НАТО тоже дым пускают. Может, их дым уходит в небеса не так высоко, как наш. Но на то у «Адмирала Кузнецова» и самая высокая труба во всём нашем флоте"!

Ога! Длинная труба! Мы то думали, проблема в том, что авианедоносец "Кузнецов" устарел безбожно, а все деньги на его реконструкцию в свое время благополучно украли, но оказывается нет! Во всем виновата труба, а вовсе не древность конструкции.

Нет, конечно же часто дым из трубы валит в момент пуска двигателя или котла: в этот момент обычно энергетическая установка судна «холодная» и в ней присутствует масса переходных процессов.

Но то как валил дым из "Кузнецова" - это же реально достижение! Такого шлейфа за собой еще никто никогда не оставлял!

В середине октября 2016 года в сеть попал один из снимков Национального агентства по воздухоплаванию и исследованию космического пространства (NASA), сделанный со спутника, на котором из космоса виден дымный след, оставляемый авианосцем «Адмирал Кузнецов», идущего вдоль атлантического побережья.