Эффект плацебо на России будет стимулироваться нравственностью и патриотизмом

4 ноября, 13:59
Когда денег в бюджете уже не хватает даже на то, чтобы их украсть, правительство обычно придумывает новые необычные тренды, позволяющие объяснить отсутствие в стране лекарств и еды...

Очередной скандал на России приключился по весьма забавному поводу. Отметившаяся недавно тезисом о "русской нации" глава Минобрнауки Ольга Васильева заявила, что проводя мероприятия по профилактике ВИЧ-инфекции для старшеклассников и студентов, необходимо категорически избегать упоминания таких крайне безнравственных слов как "презерватив". Также высокнравственная чиновница порекомендовала больше "говорить о нравственности, дабы уйти от скользких тем".

Именно с такими рекомендациями обратилась она к авторам курса "Всероссийский интернет-урок по профилактике ВИЧ", приуроченный к Всемирному дню борьбы со СПИДом, который планируют провести 1 декабря.

Интересная логика, "недопустимое к употреблению слово "презерватив", по сути, является единственной панацеей препятствующей распространению ВИЧ инфекции на России, но в виду того, что слово это абсолютно безнравственное, произносить вслух его, а соответсвенно и рекомендовать - нельзя!

Что тут можно добавить? Ольга Васильева является автором около 160 научных работ по истории РПЦ, и сказать, а потому сказать, что она мыслит нормальными категориями современности вот ну не получается аж никак. От сего, и придется россиянам лечить СПИД нравственностью, а Грипп - патриотизмом.

Ну а почему нет?