Экономика России страдает от роста зарплат россиян

21 августа, 08:49
Зарплаты россиян растут более высокими темпами, чем производительность труда в стране, что может привести к увеличению инфляции и замедлению роста ВВП.

Читая российские СМИ начинаешь задумываться о реальном уровне развития россиян. Вы только послушайте как им объясняют причины того, что их экономика в о том месте откуда у большинства из них руки:

"Зарплаты россиян растут более высокими темпами, чем производительность труда в стране, что может привести к увеличению инфляции и замедлению роста ВВП. Об этом в понедельник, 21 августа, пишет газета «Известия», ссылаясь на пресс-службу Банка России.

При этом, отмечается, что в России существует нехватка врачей, учителей, программистов, а также высококвалифицированных рабочих".

Понимаете в чем дело. "Специалисты" из Банка России - творят со статистикой то, что от них требует власть. Они берут любые факты и трактуют их так как им это удобно. Другое дело для чего?

Для того, чтобы еще больше убедить россиян, что их проблемы - дело рук их самих. Что если они откажутся от непомерно растущих зарплат - можно будет выровнять баланс сил! И рост ВВП будет такой, что США позавидуют!

Но это же бред! На России большая часть ВВП формируется за счет продажи запасов недр. Россия сливает в трубу все, что только можно продать, при этом не производит никакого действительно уникального продукта, способного стать конкурентноспособным за ее границами. Это причина падения ВВП. Если конечно закрыть глаза на колоссальных объемов коррупцию, которая как сифилис разрушает эту страну изнутри.

При этом всем зарплаты. На сколько они выросли? 8,6 процента? А насколько упал рубль? На сколько подорожали продукты в магазинах? Почему они не показывают как изменился маоштаб цен? Почему этих данных не берут в расчет эти любители статистики?

Кстати. Вот еще один из вариантов "скрепного" трактования статистики: Онищенко заявил, что россияне стали меньше пить, что свидетельствует о том, что они стали более духовными, грамотными, продвинутыми.

Но это же не так! Как можно посчитать реальные объемы употребления незамерзаайки, боярышника, самогона? Никак!

Падение объемов употребления можно посчитать только по продаже легального алкоголя, и если доля его в общем объеме потребления падает, то это свидетельствует об обратном! Что россияне стали больше пить незамерзайки! А это вот ну ни как не способствует их развитию.