Феерия предвыборной щедрости от Порошенко

Восхищенный подвигом единственного члена комитета национальной безопасности и обороны Татьяны Черновол, Порошенко решил наградить ее за мужество!

Близость выборов творит с нашим президентом просто таки чудеса. То он инициирует отмену статьи за незаконное обогащение, благодаря чему все его местные находящиеся в вассальной преданности феодалы получили вольную и избежали заслуженного наказания (а взамен гарантируют массовую поддержку бюджетников в регионах).

То наградит свою исполнительную помощницу в комитете, который незамечает действий множества Гладковских орденом за мужество!

Блогосфера, мягко говоря, в шоке!

 

Как пишет блогер Dmitriy Ivanov:

"Терпеть ненавижу награждения "по случаю праздника". Вот не выношу на дух. 
Потому что это выглядит примерно так:
- Ну вообще награждать тебя не за что, но раз уж праздник - держи подарочек.

В этом году 8 марта превзошло все мои ожидания.
Награждена народный депутат Татьяна Чорновол (да, та самая).

И всё бы ничего, ну наградили и наградили, эка невидаль.
Но вот награждена она... барабан... Орденом "За мужество" 3 степени.

За му-же-ство! За мужество, блжад!!!

Для тех, кто не в курсе. 
У нас наградная система построена таким образом, что даже самую мало значащую по рангу медаль, даже для супер-боевых ребят, спокойно "отшибают" кадровые органы с формулировкой "недостаточно подвигов".

А тут - орден. Депутату. Во время войны. Фактически боевой орден, который даётся за личное (!) мужество и героизм, аналог советской Красной Зведы. 
Даже орден Богдана Хмельницкого не является показателем личного мужества, а является скорее "командирским" орденом.

И я бы смолчал, если бы её наградили орденом княгини Ольги, например. Или даже "За заслуги". Я бы понял.
Но тут...

Вот готов дать денег за возможность прочесть представление на награждение Танечки. Жуть как хочу узнать детали подвигов и фамилию того поца противного, который написал на неё подання".

А наградить Порошенко Татьяну есть за что. Даже ходить далеко не надо!

Именно она в нужный момент занималась тем, что инициировала возбуждение уголовных дел против попавших в опалу бывших фаворитов президента. Именно она сливала Онищенко и Насирова.

При ее непосредственном участии ГПУ возглавил Луценко.

Она грудью стала на защиту Порошенко-Ахметовской схемы Роттердам+, в тот момент, когда активисты практически блокировали ввоз в Украину угля с временно оккупированных Россией территорий.

Таня знает, как угодить президенту, и тот понимает, что уходя надо не забыть отблагодарить свою верную помощницу. Ибо потом может и случая не представиться, или и вовсе окажется в заказном листе у Тани.

В общем поздравляю всех с награждением символа борьбы за свободу Украины!