Французский Путин в юбке призвал отказаться от Евро

Официальный представитель Путина во Франции, лидер французской националистической партии «Национальный фронт» Марин Ле Пен призвала ЕС отказаться от единой валюты — Евро.

Активно продвигаемая на пост президента Франции, выступаюшая от лица французской националистической партии «Национальный фронт» Марин Ле Пен считает, что ЕС следует вернуться к первичной «общей валюте», которую они использовали до введения Евро. Речь идет об экю — синтетической валюте, применявшейся для безналичных расчетов между членами еврозоны.

Курс экю к валютам, используемым за пределами ЕС, рассчитывался исходя из стоимости корзины валют стран, входящих в европейскую экономическую зону. При введении Евро безналичные экю были обменяны к единой европейской валюте по курсу один к одному.

То, что предлагает Ле Пен - чистый воды популизм, переливание из пустого в порожнее. Но тем не менее, цель и задачи, которые ей поручил ее кремлевский белый господин становятся очевидны. Ле Пен должна развалить ЕС, и манипуляции с единой валютой это только начало.