Герои России: Академик и музыкант

3 апреля, 12:50
Если не брать в расчет Дмитрия Медведева, то самые популярные на России вот эти реальные пацаны: Кадыров и Тимати

Во истину Россия страна победившего маразма! Самые "влиятельные" россияне по версии Фейсбук - это "Академик" Кадыров и точно такой же как Кадыров - академик, "музыкант" Тимати!

У Рамзана Кадырова - 786 939 подписчиков, а у Тимати - 569 538 подписчиков.

При этом если о "музыке" Тимати и говорить нечего. То аб академике известна очень многа интереснага!

Согласно интервью Анны Политковской с Кадыровым, опубликованному в «Новой газете» в июне 2004 года, он окончил филиал Московского института бизнеса в Гудермесе, но затруднился назвать тему своего диплома и отрасль права, по которой специализируется...

«Соцсети — это болезнь хуже наркомании», — утверждал Кадыров. В свое время он призывал всех отказываться от американских соцсетей, в которых «сидит» «вся Россия», и переходить на отечественную сеть «ВКонтакте».

Кроме того, Кадыров советовал не покупать iPhone, чтобы не финансировать американский военно-промышленный комплекс.

Правозащитники и политические оппоненты неоднократно обвиняли Кадырова в причастности к заказным убийствам. Ряд критиковавших Кадырова журналистов, правозащитников и политиков были убиты как в России, так и за её пределами. Бывший боевик, а позже охранник Кадырова Умар Исраилов, бежавший в Австрию, утверждал, что у Кадырова есть список из трёхсот личных врагов, подлежащих уничтожению. Кадыров в мае 2009 года в интервью австрийскому изданию Die Presse назвал утверждения о «расстрельном списке» «идиотизмом».

7 октября 2006 года в подъезде своего дома в Москве была застрелена журналист «Новой газеты» Анна Политковская, автор многочисленных критических публикаций о Рамзане Кадырове и его окружении, обвинявшая Кадырова в преступлениях и нарушениях прав человека в Чечне. Среди основных версий преступления назывались убийство по приказу Кадырова и провокация против Кадырова. Политковская в интервью заявляла, что Кадыров угрожал ей убийством. Сам Кадыров отрицал обвинения и говорил, что, по его мнению, «те, кто заказал это убийство, опять хотели очернить его». 14 декабря 2012 года по делу об убийстве Политковской был вынесен первый обвинительный приговор: бывший начальник отделения оперативно-поискового управления ГУВД Москвы Д. Павлюченков был приговорён 11 годам заключения; заказчик убийства к этому моменту не был установлен.

18 ноября 2006 года в Москве сотрудниками МВД Чечни был застрелен подполковник ФСБ Мовлади Байсаров, когда он выходил из своей машины; за пять дней до этого МВД Чечни объявило его в федеральный розыск по обвинению в похищениях и убийствах. Байсаров ранее в Чечне командовал спецотрядом «Горец», который был подконтролен не чеченским властям, а оперативно-координационному управлению ФСБ по Северному Кавказу (а после расформирования управления существовал на нелегальном положении), и враждовал с Кадыровым. Перед гибелью он якобы собирался дать

Главной военной прокуратуре показания по своему делу и против своих политических противников. По заявлениям чеченских силовиков, они были вынуждены стрелять, так как Байсаров готовился взорвать гранату. Сторонники Байсарова и ряд журналистов рассматривали инцидент как запланированное убийство. 29 ноября прокуратура Южного округа Москвы прекратила уголовное дело, заключив, что чеченские милиционеры действовали законно.

24 сентября 2008 года в центре Москвы был застрелен Руслан Ямадаев. Конфликт с Кадыровым называли одной из основных версий произошедшего. В 2010 году суд вынес приговоры трём непосредственным исполнителям преступления. 24 ноября Сулим Ямадаев, в то время находившийся в федеральном розыске, в интервью «Новой газете», заявил, что из Чечни направлена спецгруппа, задача которой — устранить его так же, как и Байсарова. Одновременно он отверг предположения о причастности Кадырова к убийству брата. 28 марта 2009 года Сулим Ямадаев был смертельно ранен в Дубае (ОАЭ), где он жил в последнее время. Полиция Дубая обвиняла в организации убийства ближайшего сподвижника Кадырова Адама Делимханова; Интерпол объявлял Делимханова в международный розыск. Младший брат Руслана и Сулима Иса Ямадаев обвинял Кадырова в убийстве братьев и в покушении на него самого и пытался объявить ему кровную месть, но в августе 2010 года публично сообщил о примирении с президентом Чечни.

13 января 2009 года в Вене при попытке похищения был убит Исраилов. 27 апреля 2010 года прокуратура Австрии заявила, что заказчиком похищения был Рамзан Кадыров. В 2011 году австрийский суд признал виновными в убийстве трёх человек, один из которых получил пожизненный срок. По словам прокуроров, обвинение пришло к выводу о том, что похищение было заказано Кадыровым, но не имели достаточных доказательств для предъявления обвинения. Пресс-секретарь президента Чечни Альви Каримов заявлял о непричастности Рамзана Кадырова к похищению.
15 июля 2009 года в Грозном была похищена правозащитница, сотрудница «Мемориала» и журналист Наталья Эстемирова. В тот же день её тело было обнаружено в лесу у села Гази-Юрт в Ингушетии. Председатель совета «Мемориала» Олег Орлов заявил: «Я знаю, кто виновен в убийстве Наташи Эстемировой. Мы все этого человека знаем. Зовут его Рамзан Кадыров, это президент Чеченской республики». Кадыров подал к Орлову и «Мемориалу» иск, который суд удовлетворил, обязав «Мемориал» опубликовать опровержение.

27 февраля 2015 года в центре Москвы был застрелен сопредседатель партии РПР-ПАРНАС Борис Немцов. Обвинение в убийстве было предъявлено нескольким выходцам из Ингушетии; непосредственным исполнителем преступления следствие назвало Заура Дадаева, который одиннадцать лет служил в батальоне полка «Север». Критики обвиняли Рамзана Кадырова в организации этого убийства или по крайней мере в препятствовании расследованию: Кадыров якобы укрывал Руслана Геремеева, командира роты того же полка, на которого дал показания Дадаев, и не давал следователям возможности допросить его.

Общее число наград Кадырова: 62.