Гитлер потребовал извинений за торговую блокаду!

14 февраля, 16:09
Военный конфликт Украины с Россией войдет в историю как самый идиотский за всю историю человечества!

Нет наверное смысла рассказывать, что торговать с теми кто убивает твоих сограждан это не просто низко - это предательство. Смысла нет, а торговля есть!

Правительство нашей страны все три года как может поддерживает экономику оккупированных территорий, и прежде всего потому что по ту сторону фронта оказались многие бизнесы тех, кто формально числиться украинскими олигархами.

Я сегодня с искренним удивлением слушал как представитель украинской власти, министр регионального развития, строительства и жилищно-коммунального хозяйства Геннадий Зубко, рассказывал про то, что мы все оказывается неправильно все понимаем!

Что предприятия украинских олигархов, отгрузку продукции которых блокируют наши активисты платят налоги в нашу казну и мы просто таки не имеем права им мешать!

Вы можете себе представить наличие железнодорожного сообщения между СССР и нацистской Германией в годы Второй Мировой Войны? Можете представить, как с оккупированных Германией территорий через линию фронта перемещается поезд с украинским углем? И красные комиссары говорят: "Не останавливайте поезд - мы это для вас делаем, чтобы не голодали шахтеры Донбасса по ту сторону фронта, и было тепло в ваших домах по эту сторону фронта"!

Вы понимаете, что это чистой воды бред? Абсурд! В который нас заставляют поверить и все ради того, чтобы у олигархов не останавливались денежные потоки!

Вы знаете вообще зачем Украине тот уголь, который буквально силой заставляет покупать наше правительство?

Затем, что именно на нем функционирует та часть энергосистемы Украины, которая выкуплена Ахметовым!

Имея огромнейший атомный потенциал, который мы используем от силы лишь на 30%, продавая за копейки продавать украинскую электроэнергию за границу мы продолжаем покупать втридорога уголь! И это при том, что себестоимость электроэнергии производимой атомными электростанциями минимум в 2 раза ниже!

Кому, вы скажите мне, выгодно заставлять нас покупать, то, что мы можем производить сами и в разы дешевле?

Я могу сказать: предателям интересов Украины.

Министр энергетики и угольной промышленности Украины Игорь Насалик заявил, что страна сможет отказаться от добываемого на неподконтрольной Киеву территории Донбасса антрацитового угля только через два года:

«Мы можем зависимость от антрацитового угля ликвидировать за два или два с половиной года», — отметил Насалик. Вместе с тем он подчеркнул, что перевод лишь двух блоков Змиевской теплоэлектростанции (ТЭС) в Харьковской области с антрацита на газовую группу угля обойдется бюджету в 240 миллионов гривен.

Зачем нам восстанавливать убыточные ахметовские ТЭС, когда у нас есть высокорентабельные АЭС?

Не знаете? Как и непонятно мне, зачем Украина планирует импортировать электроэнергию из России, если мы продаем ее в Европу? В чем прикол?

Но все это еще не предел маразма.

Глава банановой ЛНР Игорь Плотницкий заявил, что возобновит поставки угля через линию разграничения только после того, как украинские власти принесут извинения за действия ветеранов АТО и депутатов, устроивших блокаду железнодорожных путей!

Вы представляете себе!

Убийца и насильник просит родственников убиенной им жертвы принести ему извинения ради того, чтобы он разрешил им покупать у него украденное у них!

Дальше что?

Нет слов.....