Гламурное Кисо Настя Деева

16 ноября, 20:00
От Прони Прокоповны Сирко до Насти Шмалько (ныне – Анастасия Евгеньевна Деева, с этой недели - замминистра внутренних дел Украины по «евроинтеграции») наш народ прошел достаточно извилистый, порою замысловатый, но всегда нелегкий путь реформ и майданов и добыл себе право свободно высказываться о любых «кадровых решениях» - нелепых, позорных и даже анекдотичных.

«Гламурное кисо — эгоцентричное эстетствующее быдло с клинической тягой к легкой жизни, больное фимозом головного мозга и полностью управляемое оральными вау-импульсами».

(Луркмор)

Применимо ли понятие «гламурное кисо» в отношении поступившей в распоряжение министра Авакова 24-летней Анастасии Деевой (в девичестве - Настя Шмалько, для «экспертной» среды – Анастасия Франк) мы выясним чуть позже, а пока начнем с более простых, даже очевидных вещей.

О СЕКСИЗМЕ

Вот что такое «сексизм»? Назвать дуру дурой – не более «сексизм», нежели назвать дурака дураком. Законное недоумение общественности по поводу появления в руководстве Министерства внутренних дел Украины девицы, лишь в прошлом году получившей высшее образование «политолога», - вовсе не тождественно обывательскому «насосала». Сексизм в органах внутренних дел (да и не только), разумеется, присутствует: как говорил еще в 90-х годах прошлого столетия один из руководителей донецкой милиции, «женщин в милиции быть не должно - женщины болеют и рожают». Но мы-то, хвала небесам, не в Донецке, и не в прошлом веке, мы вон как умилялись появлению на улицах Киева (а далее - везде) прекрасных юных дев в полицейских нарядах, оснащенных не игрушечными, а настоящими наручниками, от вида которых у мужчин выделялась слюна и пересыхало во рту, а у штатских женского пола портилось настроение.

В общем, народ уже вдоволь наматюкался и нахохотался по поводу нового назначения в ведомстве Арсена Авакова и «концептуальных» выступлений г-жи Деевой, слегка охренел и успокоился. В конце-то концов, г-н Аваков приучил к тому, что его ближний круг комплектуется «реформаторами» сомнительной компетентности и адекватности: у всех на слуху имена нардепа Антоши Геращенко, упоротого наркоборца Кивы, неподражаемого Зоряна Шкиряка, не говоря уже об очаровательных Эке Згуладзе и Хатии Деканоидзе, чьи порой редеющие ряды исправно пополняются (в сентябре замом Авакова стала его старинная знакомая по благотворительности Таня Ковальчук).

Но не тут-то было: на защиту Анастасии Деевой поднялись известные украинки – молодые, красивые и талантливые. Эти популярные дамы проявили настолько немотивированную агрессию, что поневоле вспомнились хабалки из Femen, обнажавших свои унылые телеса по любому поводу, а чаще без оного. Вас удивляет, что в воюющей стране, которую захлестывает преступность, в силовое ведомство свалилось, как хрен с горы, существо с такой загадочной биографией (начала после окончания школы трудиться помощницей депутатов и министров от Партии регионов, затем то ли повышала «энергоэффективность» Стокгольма, то ли работала в тамошнем «зеленстрое», после чего и была принята в команду «реформаторов» системы МВД Украины) – вы «сексист». Если вы не можете понять, как у 24-летнего человека может быть 10 лет трудового стажа, хотя в документах указано, что его трудовая деятельность началась в 2013 году, – вы, сука, «завистник». Если же вы продолжите интересоваться, а как человек с таким опытом работы «по специальности» стал заместителем главы МВД, и принимал ли он участие в конкурсе на эту должность?.. Ну всё: вы – немытая и нечесаная базарная баба, а ваш муж – стареющий ленивый лузер, возбуждающийся исключительно на котлеты.

Украшением этого «холивара» стало участием в нем самого министра Авакова, который усердно лайкал весь бред и «чёс», опубликованный в защиту Насти в «фейсбуках».

ОБ ЭСТЕТИКЕ

«Завышенный пафос и Чувство Собственного Величия. Испытывает огромную эйфорию при самонахваливании, например: «Сегодня Ты Прекрасней Всех, Не позволяй другим усомниться в этом»; не может прожить без гипертрофированного самолюбования» (Луркмор о гламурном кисо).

Интервью, которое Деева дала еще в июне, стало в эти дни хитом. Настя решила объяснить украинскому народу, откуда проистекают все его беды и как с этим быть, а для тех, кто не понял, даже подготовила лекцию под «эстетически-экзальтированным» названием: «Ты - реформа! Как изменить страну своими силами» (с предупреждением «Лекция обязательна к посещению тем, кто не просто критикует, а хочет найти решение», цена билета – от 160 гривень).

При чтении же интервью нарастает убеждение, что Настя – сама завсегдатай подобных мероприятий, на которых всевозможные «тренеры» раскрывают перед аудиторией секреты всевозможных успехов: в бизнесе, в жизни, в отношениях с мужским половым партнером и т.п.

При потрясающем пустозвонстве интервью оно за пару дней уже разлетелось цитатами и «мемами», но все же грех не привести здесь некоторые:

«Я — человек, который безумно любит жизнь и все, что происходит вокруг. Мне нравится вдохновлять своим виденьем мира других людей. И не важно, чем я в данный момент занимаюсь — в приоритете лишь посыл, который я даю людям…

Мне не хотелось быть винтиком в международной компании. Гораздо важнее — прокладывать свой путь своими руками в своей стране…

Сегодня в условиях конфликтного, транзитного и непростого этапа в жизни нашей страны, нужно еще больше любить свою работу, делать все осознанно и не переставать мечтать. На контрасте ценить все, что с тобой происходит. Генерировать благодарность и желание перемен…

Я четко осознала, что должна быть именно здесь. И что смогу привнести нашей стране что-то ценное и своевременное. Да, у меня внутри бурлили амбиции что-то изменить. И пускай это звучит пафосно…

Ни образование, ни воспитание не дает тот потенциал, который уже есть у тебя внутри. Он есть в каждом человеке, просто его нужно пробудить. Человек должен проснуться и осознать, чего ему хочется достичь в жизни» (конец цитаты, наконец-то).

Эта напыщенная лабуда не столько «посыл», сколько позыв – к, извините, рвоте (или к икоте – от хохота). Но если вас еще не стошнило, то вот еще:

«До того, как присоединиться к команде реформ МВД, я работала и жила в Стокгольме. Занималась зелеными технологиями и была коммуникативным звеном с клиентами, партнерами нашей компании. Красивые, белоснежные квартиры с идеальным стилем, люди, архитектура — меня окружала эстетика каждый день».

Незабвенная героиня «За двумя зайцами» Проня Прокоповна Сирко выражалась примерно так же: «В хате кругом простота!..»

В «окружении эстетики» еще более заметен «внутренний потенциал» не только Анастасии Деевой-Франк, но и Насти Шмалько:

«Стремление дорого и безвкусно одеваться, напяливая на себя как можно больше брендовых шмоток… У любой гламурной кисо в фотоальбоме есть так называемая «фотосессия», где кисо, лежа на кровати в очках…» (Луркмор)

«Иногда гламурные кисо фотографируются с полуоткрытым ртом и выдвинутой вперед челюстью, как бы подчеркивая свою псевдо-сексуальность и манящий взгляд…» (Луркмор)

«Нездоровая любовь к бульдожьим очкам (как у летчика-истребителя), которые издалека легко перепутать с маской аквалангиста… Чем большую часть… закрывают очки, тем они гламурнее. Носятся в пасмурную погоду, ночью, в клубе и других затемненных местах…» (Луркмор)

О СИМВОЛАХ

Незадолго до своего назначения г-жа Деева отправилась с г-ном Аваковым в турне по Японии. Отчет о своем визите Настя выложила в «Фейсбуке». Разумеется, не обошлось без фоток и «мыслей», например: «Завжди пам'ятаю, що навіть у найпасмурніші дні над хмарами завжди сонце». Хокку в одну стрОку, йо!

Но куда ярче получились у Насти рассказы о самом министре (которые г-н Аваков, как водится, залайкал до синяков). Легендарные японские гейши при чтении этих строк могут тихо в уголочке за ширмой пить свой чай, роняя слезы зависти в блюдечко. И их можно понять! Судите сами (орфография и «эстетика» авторские):

«Впервые Японская сторона услышала из уст украинского политика, что он понимает их проблемы и считает, что исторические острова Японии должны вернуться ей, что этот вопрос имеет все основания международного права, что Курилы - это очень тонкая и опасная грань для дипломатии. Я очень горжусь тем, как воспринимают Главу нашего Министерства, горжусь его сильной непоколебимой и мудрой позицией…

Министр и его маленький десант прибыли всего пару дней назад и за это время успели провести встречи со всеми ключевыми decision makers, которые держат окно возможностей для Украины открытым.

Не перестаю говорить, что Япония - страна, которая как цветок лотоса, прекрасна над водой и имеет очень очень долгую историю и держится на ценностях, которые формировались веками. Поэтому Япония всегда очень ощущает фальшь и неискренность. Во-время этого визита представители японского политикума сами убедились в серьезности намерений, сильной позиции украинского министра, который начал трансформацию одного из самого сложного ведомства Украины. «Тойота приус - это визуальный символ реформы каждый день» - как бы это просто не звучало, но это так и для нас как для министерства важно не только доверие граждан, но и доверие доноров и партнеров».

Тут не поспоришь: Toyota Prius - это да, ярче этого «визуального символа реформ» в МВД найти невозможно. Как раз накануне выезда в Японию было подсчитано, что из 348 автомобилей этой модели, освоенных в прошлом году «командирами реформ» и их подчиненными, только на Киев приходится 150 разбитых авто. Но японцы они такие: им покажи, во что превратились их подарки украинским патрульным, они все равно будут кланяться и улыбаться.

(фото зампреда координационного совета Общенационального форуме безопасности дорожного движения Владимира Караваева)

P.S.: О ПРЕЦЕДЕНТЕ

При изучении изображений и высказываний замминистра внутренних дел Украины не покидало ощущение, что все это ты где-то не так давно видел и слышал. И вспомнилось: да это же Леся Рябцева! - молодая бесцветная хамка, сразу после окончания обучения в Российском государственного гуманитарном университете проникшая каким-то чудом в крутые замы – правда, не в государственное ведомство, а в замы главреда самого популярного в РФ радио «Эхо Москвы» - и буквально «задравшая» своим «внутренним потенциалом» и сотрудников редакции, и гостей, и слушателей-читателей. Чего стоит лишь ее убеждение, что в России проживает всего 8 миллионов людей, не говоря уже об оскорблениях, которыми Леся с молодым задором осыпала вполне уважаемых людей, прежде всего – несчастных российских оппозиционеров.

Кончился тот затянувшийся «скверный анекдот» совсем паршиво: Лесю все же выперли с «Эха», несмотря на всю любовь к ней главреда, которого она так мило величала «Веником», - после чего она «вложила» всю редакцию на российском ТВ. После чего сгинула где-то в «сетях».

На фото Леся – не спутайте с Настей:

Они не только очками похожи.