Главное, чего не должно быть у политка?

23 октября, 15:05
Честь? Совесть? Желание служить родине? Высоким идеалам человечества? Что мешает современному политику жить?

Не знаю даже, что смешнее в образе нашего с вами генеральнейшего из всех прокуроров: его беспринципность или его бесконечные апелляции к чести и совести? К качествам, которыми он отродясь не пользовался!

Нет, вы правда, пересмотрите его выступления - образец честности и порядочности. Принципиально честный человек, который всегда боролся с несправедливостью! Настолько честный, что даже слово "честность" при виде его стыдливо краснеет!

При этом, если отвлечься от сарказма и иронии, и вспомнить про дела его, очень сложно сказать, что есть более лживый и двуличный персонаж в нашей многострадальной истории. Юрий, действительно настолько часто менял лагеря, обожаемых хозяев, цвета, а с ними и маски, что есть твердое убеждение, что на зеркале у него с утра висит записка, в которой подробно описано - кто он сегодня и какую песню поет.

Понятно, что простолюдины такое актерское мастерство вряд ли готовы оценить. Но власть то мимо такого таланта пройти не смогла. Собственно именно это его способность к мимикрии и стала тем основным качеством, за которое его и поставили прикрывать убийц Майдана, развалить это крайне недвусмысленное дело, да и вообще уничтожить все доказательства, которые бы могли рассказать правду, от которой провластной верхушке теплее не станет.

Что еще очень весело. Юрий - это славянизированное имя Георгий. Святой Георгий, его преданность вере, преданность данному слову - это некий основополагающий камень всей западной цивилизации. Георгий пошел на лютую смерть, но не предал своего слова. Юрий... потерял счет своим предательствам. Вот только жить это ему не мешает. Как впрочем и ему подобным.