Гопница-чиновница Захарова вновь отличилась на просторах Facebook

12 декабря, 09:52
Что качественно отличает российский истеблишмент от интеллигенции, так это дивный пролетарский сленг. Прямо создается впечатление, что "сидели" на России все...

Литературный гений российского истеблишмента так и прет из разного рода представителей слуг государевых, одаривая нас все новыми словами и оборотами, стоящими на грани откровенного мата и языка, который можно назвать нормальным.

Так величайший гений российской словесности, а по совместительству директор Департамента информации и печати Министерства иностранных дел РФ Мария Захарова, разродилась очередным шедевром:

"Западные партнеры последние несколько дней делают заявления о том, что это не Россия, а они, коалиция, одержали победу над ИГИЛ в Сирии. Последним отметился Глава МИД Франции г-н Ле Дриан.

Собственность нашу в Штатах захватили, медали сочинской олимпиады отняли, теперь военные достижения решили скапитализдить?

Помните, как в «Собачьем сердце»:

- Отчего у вас шрам на лбу? Потрудитесь объяснить этой даме,
вкрадчиво спросил Филипп Филиппович.
Шариков сыграл ва-банк:
- Я на колчаковских фронтах ранен, - пролаял он.
- Перестаньте! - крикнул вслед Филипп Филиппович. 

Господа, перестаньте! Ваши достижения - это Ирак, Ливия и Афганистан. Вот ими и гордитесь".

Как вам текст? С одной стороны явная ябеда изливает посильно свой гнев на страницах социальной сети, с другой стороны какой слог! Как она умело подменила натурализованное, ставшее привычным, обыденным и понятным - "скоммуниздить" на "скапитализдить"!

Ай да Маша! Ай да сукин, ан нет. Ай да сука!