Гордыня - главная причина провала ГРУ

5 октября, 12:25
ГРУстные ГРУшники стали просто неисчерпаемым источником анекдотов для СМИ. Их самоувернность граничащая с тупостью снискала им славу самых тупых разведчиков за всю историю человечества!

Ниточка за которую потянули журналисты после грандиозного провала российских ассасинов в Солсбери, настолько обнажила лицо "тайной" кремлевской шпионской машины, что только ленивый еще не посмеялся над системой формирования легенд и прикрытия спецслужбы под названием ГРУ.

На самом деле все началось чуть раньше, чем в Солсбери нашли отравленного предателя России - Скрипаля.

Проседать кремлевская структура после провала в Черногории в 2016 году. Их откровенное наплевательство на конспирацию позволило раскрыть всю группу и если бы не Патрушев лично их не эвакуировал, то сидели бы они пожизненно в застенках местных тюрем.

Кокаин в Аргентине тоже шел далеко не по каналам МИД, который де факто подчиняется ГРУ.

Грандиозность провала в Великобритании была в попытке Кремля, в присущей ему манере, нагло насмеяться над британскими спецслужбами, выпустив в эфир интервью двух отморозков, которые не смогли уничтожить такого же как они сами, но более удачливого.

Это было реально смешно, когда за несколько дней про "торговцев БАДами" уже знали почти все.

Про голландский рецидив, когда агенты указывали в качестве адреса проживания улицу Народного Ополчения, 50., а это Военная академия Министерства обороны (она же в/ч 22177), также известная как "Консерватория ГРУ", я уже и вовсе молчу.

Но вот когда оказалось, что на адрес войсковой части ГРУ, связанной с хакерами, зарегистрированы машины 305 сотрудников.

Почему столько провалов? Откуда столько ляпов?

Так вот, проблема тут не в том, что все российские шпионы вдруг одновременно стали дефективными, а в том, какие преимущества жизни дает та самая причастность к спецслужбам. Россия, да впрочем как и многие другие страны третьего мира и ниже - это страна, где живут на полную только люди пренебрегающие законами.

На России хорошо живут только те - кто с "корками", "ксивами" и прочим хламом, включая блатные номера. Именно злоупотребление блатными номерами и фактически засветило всю агентуру ГРУ!

Знаете ли вы или нет, но даже простые постовые как иже если, наизусть помнят все серии блатных номеров как машин, так и корок. У них прям вот самая важная задача - не дай Бог не ошибиться и не нарваться на ФСБшника или ГРУшника, чтобы потом не выгребать от них на работе.

Блатные номера есть у всех: прокуроров, ФСБ, МВД и других структур. Они все ходят под блатной серией и блатными метками, которые хочешь не хочешь, но при пристальном изучении сдают всю контору с потрохами. Вот только, а чего им бояться? Тем более, что блатные номера они получают, чтобы их боялись?

Понимаете, для вот этих всех шпионов-неудачников все эти ксивы со специальными номерами и сериями - свидетельство их высокого статуса в жизни! И им плевать, что западные спецслужбы через эти их предметы гордости их же и разоблачат! Толку с того? Все равно живут они в радость только на России, где без ксивы грустно.

Мда. Прошла эпоха "штирлицев", эпоха идейных и хоть сколько нибудь взвешенных и адекватных. Мы вступили в эпоху беспредельного тщеславия, гордыни и ханжества. Что, впрочем, в нашем случае, только нам на руку. Ибо ловить таких Бошаровых одно удовольствие, тем более, что для этого только и надо - проверить адрес прописки, или номер паспорта.