Грозного возвели в квадрат

28 июля, 18:17
Маниакальное пристрастие кремлевской власти к разного рода тиранам и кровопийцам привело к тому, что в Москве установили сразу два памятника Ивану Грозному в одном месте...

Несмотря на то, что собственно Иван Грозный первый московский самозванец назвавший себя царем памятников Ивану Грозному не ставили ни в Советском Союзе, где его очень любил Сталин. Ни в России Империи, дедушкой которой он собственно стал. Фактически первый такой монумент Грозному в октябре 2016 года в Орле.

Второй памятник московскому самозванцу собирались установить в Александрове Владимирской области, 29 апреля. Но местные власти как могли оттягивали срок его установки, и когда монумент самовольно установили местные черносотенцы, якобы для того, чтобы «примерить» памятник к постаменту - его тут же демонтировали.

Неустановленный памятник после непродолжительных дебатов таки передали Российскому военно-историческому обществу (РВИО), которое и установило его в Москве. Опять незаконно. И опять таки правительство Москвы предписало незаконно установленный памятник демонтировать.

Напомним: "Аллея правителей" это проект который 26 мая министр культуры РФ, председатель РВИО Владимир Мединский и министр образования и науки РФ Ольга Васильева.

И на этой аллее уже есть бюст Грозного, который совсем не похож на себя:

Обратите внимание: в Будапеште, к примеру, есть "Площадь Героев", и на ней можно увидеть памятники тем, кого славит венгерский народ. В Москве место не по масштабу, но по смыслу такое же называется "Аллея правителей"....

Комментарии, как говориться, излишни...