Гудини, Копперфильд и Грицак - три самых великих фокусников мира!

Инсценировка со смертью Бабченко была далеко не первой инсценировкой плодотворной деятельности СБУ во главе с ее нынешним руководителем Грицаком .

Аркадий Бабченко живой. "Ну и хорошо, что живой"! - с примесью непонимания, недоумения и некой отрешенности пишут пользователи социальных сетей и многие журналисты. "Шутить со смертью, да и с такой иронией нельзя", - пишут западные журналисты.

Пишут, переживают, негодуют, снова недоумевают, не понимая как на этот цирк реагировать и снова пишут...

Но, кого это волнует? Тем более, когда на улице СБУ и ГПУ праздник! Две конторы, к подвигам которых в последнее время можно было отнести лишь только устранение конкурентов, прессинг бизнеса, да препятствование работе антикоррупционеров, вдруг взяли да и засветились во всем мировом инфо пространстве как лица, мягко говоря, умеющие мастерски тупо и неадекватно шутить...

Не хочется особенно разбирать подробности этого клоунского фарса, но зная некоторые особенности работы конторы, можно смело сказать, ребята в вашем лице цирк потерял своих истинных героев!

И это, надо отметить, не первый нарисованный фломастерами на обоях подвиг Грицака и Луценко с момента их вступления в должность!

В ноябре 2016 года Грицак и Луценко, дабы продемонстрировать хоть какую-нибудь видимость деятельности взяли да и запустили целую серию фейковых шоу-подвигов, о чем мы ранее уже писали, и повторим этот текст сегодня, тем более такой повод:

"Что делать если отчитаться о работе надо, а никаких успехов нет? Ответ знают в СБУ: результаты успешных операций надо придумать, срежиссировать и поставить!

Честно скажу, я не хотел писать о том, что так называемое похищение экс-сотрудника ФСБ, перешедшего на сторону Украины Ильи Богданова - было целиком и полностью сфальсифицировано. Что даже покушение на Шокина по сравнению с этой пьесой было шедевром! Что реально стыдно, но приходится признаться, что наше СБУ на сегодня превратилось в некий аналог МГБ ДНР, которые для закрытия дел отлавливают на улицах подростков, для того чтобы они потом на камеру рассказывали про их вербовку и подготовку спецслужбами Украины для диверсионной работы на оккупированных Россией территориях.

В общем, если бы не признание в прямом эфире самого Богданова, я бы не стал всего этого писать, но теперь уж извольте!

Постановочное похищение Богданова окончательно развеяло все мои сомнения в том, что СБУ кто-то хорошенько отхлестал по щекам и потребовал показать результаты работы, после чего нерадивое ведомство годами занимавшееся политическими и бизнес заказухами встало перед фактом, что похвастаться им собственно нечем!

Что за годы работы, даже под новым "революционным" руководством вся их контора сделала "НИЧЕГО"!

Понимая, что за вот это самое "НИЧЕГО" можно конкретно отхватить, руководство судорожно глотая воздух кинулось по сусекам придумывать страшные заговоры и ужасающие преступления, которые ведомство должно было раскрыть в ближайшее время под бурные овации зала, ну и понятно, на радость руководителям!

Так появился план "Шатун" в выдуманность которого не поверил наверное только сам Порошенко, а собственно для отчета перед ним о проделанной работе этот план дестабилизации Украины и разрабатывался! С целью прежде всего оправдать дальнейшие ассигнования на ведомство, которое вроде бы как "працює"!

Особо надо отметить, что единственным подтверждение реальности "Шатуна" стала экспертиза!

Во время совместного брифинга с генеральным прокурором Юрием Луценко, председатель Службы безопасности Украины Василий Грицак заявил:

"По поводу плана «Шатун» – завершилась экспертиза (мы ее еще не обнародовали, но я думаю, что мы это обязательно сделаем), которая подтвердила подлинность того, что эти документы изготавливались действительно там, где и было объявлено. По поводу реализации – вы сами можете накладывать события, которые происходят в Киеве, на то, что написано в самом «Шатуне»!

Что за экспертиза? Что она проверяла и к каким выводам пришла - полная загадка! Слова которые произнес Грицак со сцены - это просто ни о чем! Как можно проверить электронную информацию? Как можно убедительно доказать, что электронное письмо составил и отправил конкретный человек? Это же полный бред! На кого рассчитывает глава СБУ? Пенсионеров и школьников?

Но ладно "Шатун" - вы только посмотрите на "похищение Богданова"! - Это ж вообще сивого мерина в пьяном угаре бред!

Даже пересказывать не хочется, то что под камеры озвучил глава СБУ - это реальный позор! Ложь в каждом слове!

Даже подбор кандидатуры Богданова - это уже провал! Как впрочем и весь "лихо закрученный сюжет"...

Вот объясните мне, как можно бороться с реально нависшей над страной угрозой российской агрессии, если у нас во главе спецслужбы стоят те, кто всю жизнь отписывались по делам которых не было и нет! Как можно чего-либо требовать от службы, единственным достижением которой стал арест и сопровождение Корбана?

Неужели кто-то еще думает, что можно помочь стране снимая сюжеты о вымышленных победах, придумывая себе заслуги в то время как реальные ее враги спокойно перемещаются через границу в любую сторону, убивают кого хотят и где хотят, да и вообще просто игнорируют наши спецслужбы, как будто у нас их нет!

Не знаю, если наше СБУ и дальше будет бороться с вымышленными врагами и предотвращать срежиссированные ими же теракты у нас есть все шансы снова стать колонией России, и похоже единственное, что нас спасает, это факт того, что там служат только такие же выдумщики и борцы с ветряными мельницами, откровенно любящие исключительно лишь денежные знаки, при чем страны которую ненавидят...

P.S. Вот интересно, хоть один их наших сотрудников СБУ в курсе, что сам факт того, что бывший офицер ФСБ Илья Богданов, будет работать в пресс-центре СБУ свидетельствует о том, что никто из них до сих пор не ознакомился с правилами работы службы! Что нельзя ни под каким предлогом брать на должность, пуская и бывшего (а бывших как известно не бывает) сотрудника спецслужбы страны с которой у нас идет война? Кто то вообще в курсе, что это форменной воды предательство интересов страны, пускай и по преступной халатности!

Вот ну как мы до сих пор войну не проиграли с такой спецслужбой? Ну как, вот скажите"?

Так вот. Возвращаясь к бреду нашему сегодняшнему, можно смело посетовать, что такой уважаемый журналист как Аркадий Бабченко стал участником шоу двух подельников имитаторов, один из которых инсценирует работу на посту директора СБУ, а второй играет роль руководителя ГПУ.

Это компания грустных клоунов Аркадий! Это не та компания в которой может оказаться реально адекватный и уважающий себя человек! Хотя...