PromoPromo

Инъекция «Третьего Рима» поразила Кончаловского

18 октября, 23:12
Я всегда говорил, если религия это опиум, то идеология замешанная на религиозном заблуждении - это яд! Яд, который прежде всего, отравляет сознание, отбрасывая свою жертву в прошлое, превращая в раба…

Отличным примером моих слов может служить то, что случилось с режиссером Андреем Кончаловским.

Он после «инъекции патриотизма» настолько явно деградировал, настолько его явно откинуло в архаичное прошлое, в средневековье, настолько он стал ретроградом, что прямо и добавить нечего.

  • Обратите внимание, как явно изменилась его риторика!
  • Обратите внимание как отличаются вопросы, которые он считают жизненноважными для страны!
  • Обратите внимание, как изменилась доказательная база его утверждений!

И разница то, всего ничего - 2 года!

Для сравнения приведу вам два текста:

«Куда мы катимся»? от 16 января 2014 года.

«Я хочу вам напомнить несколько потрясающих цифр и фактов, которые ясно подтверждают, что Россия по многим показателям находится не в Европе и даже не в Азии:по уровню коррупции, по продолжительности жизни, по уровню инвестиций в науку и тому подобному мы — в Африке!

Я даже больше скажу — это не нам надо обижаться за такое сравнение, а африканцам!У африканцев есть объяснение своей отсталости: их четыре века нещадно эксплуатировали и уничтожали «пришельцы» — расисты и колонизаторы, а нас, русских, последние четыре века кто колонизировал, кто гнобил нас, кроме нас самих?

Размер взяток в России удесятерился, ну а суды между собой наших олигархов в Лондоне стали посмешищем для мирового бизнес-сообщества.

Безнаказанность в правовой сфере дошла до того, что против погибшего в тюрьме юриста Магнитского возбуждено уголовное дело, — то есть решили судить мёртвого человека, который, естественно, не может себя защитить!
А теперь — знаете ли вы, что:

  • За последние 10 лет в Сибири исчезло 11.000 деревень и 290 городов.
  • Средняя плотность Сибири и Дальнего Востока — 2 человека на 1 кв. км.
  • Средняя плотность Центральной части России — 46 чел./кв. км.
  • Средняя плотность населения Китая — 140 чел./кв. км.
  • Средняя плотность населения Японии — 338 чел./кв. км.

Для кого мы завоёвывали и развивали Сибирь и Курилы?

Для китайцев или японцев, так получается!

Для страны с таким богатством природных и водных ресурсов позорно иметь 50% населения бедняков.

На меня эти цифры наводят оторопь.

Надеюсь, что и на вас. Я уверен, что Путин знает все факты — интересно, что он по этому поводу думает?

Кремль только и делает вид, что борется с коррупцией, увольняя десятками генералов МВД, чиновников среднего звена, губернаторов.
Он великодушно заменяет им расстрел на «заслуженный отдых» в Дубаи и на Лазурном берегу! Неужели власть всерьёз думает таким способом покончить с коррупцией? Но, с другой стороны, по всей стране вы выбираете в местную власть кандидата, у которого на лбу начертано «я вор», а потом удивляетесь, что власть коррумпирована!

Что делать?

Ну вот журналист Михаил Берг пишет в блоге: «Мы живём в одной стране, но у нас два народа. Крохотная кучка думающих, которым нужна большая свобода и честные выборы, и огромная «непродремавшаяся» масса российского обывателя. И между ними — пропасть из страха, самого сильного и опасного страха, и социального недоверия… Можно бороться с «партией жуликов и воров», можно корить русское чиновничье семя, испоганившее собой всю русскую историю, но невозможно отменить тот факт, что непременное большинство русского населения практически не меняется в своих фундаментальных характеристиках уже много веков!..».

Как ни грустно, вынужден с ним согласиться. Даже добавлю от себя — ваши угнетатели выходят из ваших же рядов!

Я убеждён: России нужен лидер, который имел бы смелость Петра Великого, чтобы сказать людям слова, которых они давно не слышали.
Эта будет горькая правда, ибо трудно признаться в том, что Россия не может двигаться вперёд, потому что не хочет понять, как далеко она отстала в своём цивилизационном развитии от Европы.

Я понимаю, что лидер нации, политик, несёт огромное бремя политической ответственности и, как правило, не может говорить свободно.

Но сегодня только чёткое и воодушевляющее, пусть безжалостное, но живое, искреннее слово может стать поводом для национального пробуждения от феодальной спячки.

Только сделав это, можно надеяться, что нация инстинктивною своею мудростью поймёт и примет тот нелёгкий и, может быть, беспощадный путь, который только и может выдернуть нашу страну из ямы, в которую мы погрузились.

Я не знаю, способен ли на такой самоубийственный поступок Владимир Владимирович Путин. Способен ли он взять «стальную метлу» и провозгласить равенство ВСЕХ перед законом? Всех без исключения. Если способен — ему суждено почётное место в Пантеоне Российской Истории. Если нет… не знаю…

Я хочу гордиться своей Родиной, а мне за неё стыдно»!

Кончаловский оперирует реальными фактами, он видит реальные проблемы, и понимает, что коррумпированные воры и жулики не дадут России никаких шансов!

Он понимает, с чем надо бороться, и что надо делать!

Никакой пропагандистской романтики, никакого напыщенного пустого патриотизма!

Никакого мракобесного бреда и православной ереси!

Он разговаривает как умный, образованный, светский человек, а не как зазомбированный ватник.

Но проходит всего два года, и что мы видим!

Режиссер Андрей Кончаловский похвалил «мудрость Путина»: «Он такой лидер, в котором мы нуждаемся»! 18 октября 2016

«Чем дольше Россией будет управлять президент Владимир Путин, тем лучше для страны. Такое мнение в интервью «Собеседнику» высказал режиссер Андрей Кончаловский.

«Мало кто понимает, что русская культура — огромная архаическая плита, которая лежит во всю Евразию и восходит даже не к славянству, а к праславянству, к самой языческой древности. В наследство от Византии нам досталось Православие, но не досталось ни иудейской схоластики, ни греческой философии, ни римского права. И в этом — как наш недостаток, так и наше преимущество. И эту тектоническую плиту пока никому не удалось сдвинуть. И любую власть она будет структурировать, согласно своему представлению: какой она должна быть. Мудрость Путина именно в том и заключается, что он улавливает эти гравитационные волны, — в отличие от других политиков, которых народ сейчас недолюбливает. Путин опирается на эту тектоническую плиту, в этом его сила, зачем ему соответствовать ожиданиям наших «друзей»? Он такой лидер, в котором мы нуждаемся, именно поэтому у России в XXI веке наилучшие шансы», - сказал Кончаловский.

По его мнению, Россия при Путине стала одним из центров глобальной политики. «Ни одно серьёзное решение в мире не может быть принято без участия России. Это касается как политических решений (например, попыток пересмотра итогов 2-й мировой войны), так и экономических (мировые цены на нефть, газ)», - заявил режиссер».

Обратите внимание какие кардинальные изменения!

Ни единого слова про коррупцию как раковая опухоль пожрала Россию! Только бред основанный на идеологии «Третьего Рима»!

Тупая патетичная православная ересь!

Сказка про спасителя царя, сказка про мессию!

Любой мало мальски знающий психиатр вам с уверенностью заявит, что настолько изменить точку зрения и угол обзора проблемы можно только в том случае, если человек сошел с ума! Ибо только сумасшедший религиозный фанатик может может рассказывать про мудрость кровавого палача Путина! Только зараженный вирусом великоросского шовинизма профан и неуч будет рассказывать про праславянскую сущность финно-угорской Московии - России!

Есть правда другой, более бытовой вариант: Кончаловский делает это не за деньги, и хотя, вроде бы , в деньгах он особенно никогда не нуждался, все же, вариант «продажного патриотизма» я бы не исключал.

Вполне возможно Путин пошел на отчаянный шаг, и понимая, что победить умом Кончаловского он не сможет, он его купил. Как в свое время купил Кадырова и многих других персонажей российского паноптикума.