Инвестиции в путиномику будет привлекать разведчик

17 января, 19:48
Вместо "зависшего" под домашним арестом Алексея Улюкаева, прямыми инвестициями в путиномику отныне будет заведовать кадровый разведчик, генерал-полковник Сергей Иванов, который до этого сторожил путинских стерхов в должности специального представителя президента Российской Федерации по вопросам природоохранной деятельности, экологии и транспорта.

Иванов, уволенный Путиным с должности главы администрации Кремля летом прошлого года, станет главой фонда, примерно тогда же выведенного из структуры Внешэкономбанка и получившего статус суверенного.

Размер зарезервированного капитала, находящегося под управлением фонда, составляет 10 млрд долларов. На сайте фонда говорится, что с момента создания он привлек в российскую экономику 27 млрд долларов.

До недавнего времени фонд возглавлял Алексей Улюкаев. В ноябре прошлого года его задержали по подозрению в получении взятки и практически сразу же после этого Путин уволил Улюкаева с должности министра финансов.

Сейчас Улюкаев находится под домашним арестом. Суд арестовал около полумиллиарда рублей и 15 объектов недвижимости, принадлежащих бывшему министру. Сам Улюкаев вину не признает.

Российский фонд прямых инвестиций был создан правительством России в 2011 году. Его задачей называют привлечение инвестиций в лидирующие компании самых быстрорастущих секторов экономики.

Нет никаких сомнений, что именно разведка и является самым "быстрорастущим сектором российской экономики".

Путин сегодня встал на защиту Трампа, заявив, что авторы сообщений о компромате на Трампа еще "хуже проституток":
"Что, кто-то думает, что спецслужбы гоняются за каждым американским миллиардером? Конечно нет, это просто полный бред. Такое впечатление, что они, потренировавшись в Киеве, готовы у себя в Вашингтоне Майдан организовать, только бы не дать Трампу вступить в должность".

Про самих московских проституток Путин сказал, что они "лучшие в мире".