iPhone 8 будут собирать в Саратове

1 февраля, 08:45
Губернатор Саратовской области Валерий Радаев дал поручение в ближайшее время развернуть промышленные мощности на которых будет возможно производство iPhone 8!

Как сообщает информационное агентство Самсебеновости, в четверг, 26 января, губернатор Саратовской области Валерий Радаев посетил «Саратовский радиоприборный завод», где ему показали цеха, рассказали о планах по техническому перевооружению и увеличению объемов выпуска продукции гражданского и специального назначения. Такие планы губернатора очень впечатлили.

«Есть конечно свои сложности, чтобы перестроить коллектив и перейти на другой товар, но нужно производить востребованный продукт. Я вот всегда говорю: давайте к телефонам возвращаться! Саратовский радиоприборный завод будет выпускать 8–й iPhone! Говорят, что пока сложно, но точно же - шутят"! - добавил губернатор.

«Саратовский радиоприборный завод» был образован в 1947 году для производства в интересах Военно–Морского Флота.

Стоит отметить, что губернатор Саратовской области не первый раз призывает местные предприятия перейти на выпуск iPhone. В феврале прошлого года он дал поручение начать производство смартфонов Apple «Саратовскому электроагрегатному производственному объединению» (СЭПО). Его директор Евгений Резник тогда отметил, что на покупку лицензии на его производство немножечко не хватит денег.