Хочу порадовать вас новостями из ДНР

19 января, 12:54
Не смотря на постоянное вооружение армий ДНР и ЛНР передовой техникой, боеприпасами и горюче-смазочными материалами, вооруженные подразделения остаются слабо дисциплинированными и безответственными

Сайт ДНРсообщает гражданам ДНР (дикарскую пунктуацию и орфографию не правлю):

"В Москве довели до убийства Отличного стрелка ДНР

09 ЯНВАРЯ 2017

Российские СМИ сообщают, что в Москве военнослужащий ДНР с позывным "Отличный стрелок" убил соседа и открыл стрельбу по окружившим его полицейским.

На самом деле, российские журналисты не разобрались с мотивами стрелявшего, который в течении трех лет защищал интересы России в ДНР.
Боец с позывным "Отличный стрелок" месяц тому вернулся из ДНР к себе домой в Москву на улицу Васильковский Стан и столкнулся с жестокой реальностью - насмешки соседей и допросы полиции из-за участия в войне на Донбассе.

Вчера вечером, очередной раз отпраздновав Рождество, "Отличный стрелок" решил выяснить причины неуважения со стороны соседа, для своей более убедительной аргументации он взял с собой свое охотничье ружье.

Спор с соседом показал, что враги ДНР живут не только на Украине но и за забором его московского дома. Инстинкты натренированные годами взяли свое, противник был застрелен.

Прибывшая на вызов соседей полиция без предупреждения открыла огонь, что является серьезным нарушением. "Отличный стрелок" понимал, что с шестью патронами всех врагов не уничтожишь и сделав что смог - ранив трех полицаев - застрелился, не дав противнику взять себя живьем.

Сослуживцы Стрелка отметили, что он всем сердцем любил Донбасс, здесь у него была трехкомнатная квартира в центре Донецка, дорогая БМВ, которые он забрал себе у сбежавших из города бандеровцев.

"Отличный стрелок" знал, что дороги домой не будет, из-за распоряжения ФСБ не пускать "одичавших" ополченцев. Однако, он хотел вернуться и вернуть долги, поскольку считал себя ответственным человеком.

В ходе обыска у Стрелка дома были обнаружены, паспорт и военный билет ДНР, зарплатная карта Республиканского банка, два автомата Калашникова, три пистолета Макарова, ящик гранам и патронов к АК.

По данному событию МИД ДНР требует от России провести всестороннее расследование и наказать виновных, которые довели Героя ДНР до суицида.

Напомним, что ранее еще один солдат ДНР отомстил семье из шести человек убив их за оскорблении Главы ДНР Александра Захарченко.

В связи с ростом насилия против граждан ДНР в России МИН ДНР просит россиян служащих по контракту, перед отъездом обращаться в полицию России и ФСБ о возможности возврата."

А вот еще одна чудесная статьяс того же сайта:

"Современная армия Донецкой народной республики имеет существенные преимущества против войск Украины и НАТО. Это было доказано успешными операциями по окружению украинско-польских войск в Дебальцево, Иловайске и других горячих точках.

В начале военного конфликта на Донбассе военные подразделения Украины имели преимущество в воздухе, на земле и в море. Однако это преимущество не сохранилось на сегодняшний день. Воздушное пространство ДНР сегодня контролируется подразделениями противовоздушной обороны, наземные войска удерживают границы ДНР от вторжения поляков и американцев, а на море многочисленные мобильные сторожевые катера..."

Вот еще неплохая заметка:

"Алкоголь ополченцу не товарищ - отчет российской комиссии

Не смотря на постоянное вооружение армий ДНР и ЛНР передовой техникой, боеприпасами и горюче-смазочными материалами, вооруженные подразделения остаются слабо дисциплинированными и безответственными, именно так звучат строки отчета российских чиновников, которые следят за надлежащим управлением в молодых республиках.

Данный отчет был обнародован в Генштабе ВС РФ и фиксирует, что за годы финансовой и технической поддержки, российские инструкторы не смогли убедить бывших шахтеров и металлургов, стать доблестными воинами. Все больше функции защиты перебирают на себя контрактники из России, Сербии, Беларуси.

Одной из причин низкого качества бойцов в ДНР и ЛНР отчет называет алкоголизм, коррупцию, отсутствие мотивации и слабую дисциплину...

В отчет включены ряд фактов, когда местные ополченцы атаковали военную инспекцию из России, когда по вине пьяных солдат произошли взрывы военных складов и другие события. Стоит отметить, что в отчет не попало дезертирство ополченцев в Новолуганском..."