«Холокост Кабаре» покажут в Питере

26 апреля, 10:31
Сегодня вечером в Петербурге покажут спектакль под названием «Холокост Кабаре», который накануне со скандалом был отменен в Киеве.

Не до конца понятно, что более кощунственно, название "Холокост Кабаре" или сама идея превратить в фарс акт геноцида? Те не менее, шоу под таким названием буквально на днях со скандалом отменили в Киеве, о чем сообщил на своей странице в социальной сети Facebook главный раввин Украины Моше Асман:

«Я был шокирован, увидев вывеску «Холокост Кабаре» в пятидесяти метрах от Центральной синагоги Бродского в центре Киева. Вывеску и афишу повесили 24 апреля — именно в израильский День памяти Холокоста и героизма».

После бурной реакции на пост, спектакль отменили, но только в Киеве. Оказалось, что режиссер-постановщик пьесы, живущий в Петербурге, готовил две параллельные премьеры — в «северной столице» России 25 апреля и в столице Украины 28 апреля.

«Хочу подчеркнуть этот контраст: украинские власти мгновенно отреагировали на протесты еврейской общины, позорная вывеска была сегодня, 25 апреля, снята, а сам спектакль закрыт, при этом сегодня же вечером эта пьеса будет показана в Петербурге», — отметил раввин Асман и констатировал, что ни евреи России, ни власти этой страны не выразили какого-либо возмущения против провокационной постановки.